パティシエが創る年末年始の旅行は人気なんです
年末年始の旅行料理を家で作らずに購入するとき、ホテルやデパート、最近ではインターネットの通信販売などで購入する人が多いのではないでしょうか。
家で作るよりも、出費はかかってしまいますが、プロが作っているだけあって、とても豪華で綺麗な年末年始の旅行が多いです。
以前、ホテルの和洋折衷の年末年始の旅行を購入したことがありますが、彩りも華やかでとても美味しかったです。
ホテルなどでは、有名シェフェが作る年末年始の旅行が人気を集めていますが、パティシエってお正月料理にはあまり出番がないのでしょうか。
年末年始の旅行料理の内容はデザートばかりではないので、パティシエだけでは作れませんが、デザートばかりのお重もいいなあなんて思ってしまいました。
年末年始の旅行料理にはおめでたいことを重ねるという願いを込めて通常、四段重ねのお重を使います。
年末年始の旅行料理のことをブログやサイトなどで調べてみると、ホテルなどでは有名シェフとパティシエが作るお重というのがありました。
年末年始の旅行の四段のお重の中でパティシエがもし担当するなら二の重ということになるのでしょうか。
また、年末年始の旅行の三の重は、エビやお魚など焼き物が中心になり、与の重には野菜類やお煮染めなどが詰められています。
お正月前のクリスマスには有名パティシエが作るクリスマスケーキが話題を集めますが、有名パティシエが作る年末年始の旅行ってあまり聞きませんよね。
マカロンやタルト、ミルフィーユなどが入っていて、女性や子供に喜ばれそうな年末年始の旅行ですね。
そして、年末年始の旅行の二の重は、伊達巻きや栗きんとんといった甘いものが中心となっています。
また、パティシエのブログなどでパティシエが作った年末年始の旅行が紹介されていて、すごく美味しそうで、販売されるといいのになと思いました。
これは一の重には和洋折衷のお料理が入っていて二の重にホテルのパティシエの作るスイーツが入っている年末年始の旅行でした。
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