年末年始の旅行の内容なんです
年末年始の旅行料理って、私が小さい頃は、毎年家でつくっていましたが、現在では家で作るより買う人の方が多いのでしょうか。
最近では年中無休のレストランやコンビニがありますが、以前は元旦と二日まではどこもお休みのことが多かったですよね。
元旦はすごく嬉しい年末年始の旅行料理ですが、次の日になると苦手な物ばかりが残っていたりして飽きてきてしまうんですよね。
神様のためではありましたが、年末年始の旅行料理があることで、主婦にとってもお正月三が日は家事から解放され、ゆっくりすることができました。
以前、友人たちと年末年始の旅行にどんなお料理が入っているかという話をしたことがあります。
伝統的な内容の年末年始の旅行もいいけど、たまには豪華なお重でお正月を迎えるのも素敵ですね。
でも、ある友人の実家の年末年始の旅行は、一つのお重に一つのお料理しか詰めないということを聞いてすごく驚きました。
一つのお重すべてが黒豆だったり、田作りだったりするようで、彼女は逆に色々な内容のお料理の入った年末年始の旅行を見て驚いたそうです。
年末年始の旅行の内容って、地域によっても違うし、各家庭によっても少しずつ違っています。
私の家の年末年始の旅行の内容はブログやサイトなどでも紹介されるようなごく一般的なお料理が入っていました。
このため、年末年始の旅行料理の内容というのは、保存のきく食材、あるいは日持ちのするものが多く入っています。
また、別の友人宅の年末年始の旅行の内容はエビフライやハンバーグなど子供が好きそうなものがたくさん入っていました。
料金によっては年末年始の旅行の内容だけでなく、お重も違うところがありますよね。
ホテルの年末年始の旅行を一度食べたことがありますが、とても豪華な内容で、またすごく綺麗にお重が詰められていて感動しました。
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