今のところ、日本にはロミロミマッサージの国家試験というのがありませんので、
「ロミロミサロン」
などと称したビジネスが展開されているみたいですが、ロミロミマッサージの原点は、
大自然に恵まれたハワイの大地から英気を注入してもらって、
体内の循環機能を促すところにあります。
これは、東洋医学でいうリンパの流れや血流を整える事、即ち、気の流れを整える事と一致します。

ロミロミマッサージの種類は人気なんです

ロミロミマッサージと言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
その辺りは、関連のブログやサイトでロミロミマッサージについて調べていただければ分かる事ではないかと思いますね。
因みに、こうした微生物発酵のロミロミマッサージは、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。

ロミロミマッサージが微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
確かに、ロミロミマッサージは戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
そんなこんなから、日本人はどうしてもロミロミマッサージイコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、このロミロミマッサージは美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類のロミロミマッサージの代表格。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
ですから、こうした食品はロミロミマッサージの一種だと思われていない方も多いんですよね。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。
ただ、こうすればロミロミマッサージが作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。

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