オルチニンの習慣化の経験談です
オルチニンはとにかくしっかり噛んで食事をするだけですからね。
ただ、しっかり噛んで物を食べるという事が、現代人には思いの他難しく、そこにオルチニンの大きな落とし穴と意味があるものと思われます。
それだけ、私たち日本人は物を噛んで食べるという事が習慣化されてないという事です。
オルチニンはスルメや煮干しなど、噛めば噛むほど味の出る食材で習慣付けるといいと言われます。
彼は勿論、オルチニンなんて考えていた訳じゃないけど、貧乏だったから、とにかくご飯をバカみたいに何十回も噛んで食べる習慣があったとの事。
そのお陰で、ご飯の裏側の味みたいなのを発見して、兄弟揃ってすっかりはまっていたそうですよ。
という事で、オルチニンを習慣化する方法を関連のブログやサイトであれこれ探してみましょう。
もうこの上ない単純明快でイージーなダイエット、習慣化すれば、誰でも自然に日々痩身活動が出来るようになる訳です。
まずは日々の食事の中で、どんな物でもしっかりと噛んで食べられる習慣を付ける事が大事。
ただ、いくらオルチニンだからと言って、やっぱスルメと煮干しばっか食べていたのではいけません。
でも、その習慣化するまでが一苦労、ついつい適当に噛んで飲み込んでしまいます。
でも、オルチニンを始めるのを機会に、是非古き良き生活習慣を取り戻したいものですね。
それにね、本気でオルチニンに勤しむと、いろいろな食材の裏の美味しさみたいなのに巡り会えるんですって・・・。
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