オメガ3脂肪酸の歴史の体験談です
もし子供たちが夏休みの自由研究のテーマに困ったら、取り上げてみても面白いかも知れませんね。
これはどうやら日々のハプニングから自然に誕生したオメガ3脂肪酸のようです。
よくオメガ3脂肪酸の歴史は、保存技術の乏しかった時代にあるなどと言われますが、私が思うに、人類の保存技術が発展したのはごくごく最近です。
ではでは、その納豆の歴史は戸いいますとですね、これが実に困った事に、いくつもいくつもあるのです。
とにかく何でもかんでもオメガ3脂肪酸にさえすれば、保存が楽で加熱も要らない。
いや、納豆だけでなく、味噌も醤油も、そしてお酒も、日本を代表するオメガ3脂肪酸の歴史は実に多種多様です。
と、まあ冗談はさておき、マジでその後もワインの製造や飲用の歴史は多数残されていますから、やはり古のオメガ3脂肪酸の代表格と考えて間違いないようです。
後、チーズの歴史は、アンデス山脈辺りの遊牧民たちが気付き上げたと言われていますね。
特に今はオメガ3脂肪酸ブームですから、その歴史やなんかは、関連のブログやサイトで手軽に調べられますし、ママも楽しいのではないかと思います。
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