オメガ3脂肪酸は身体にとって必要な油ということなんですが、それは
どのような油があるのでしょうか。DHAやEPAというイワシやサバなどの青魚に
多く含まれる油があるのですが、これがオメガ3脂肪酸なんですね。
またゴマなどに多く含まれるのが、植物性のαリノレン酸も
オメガ3脂肪酸だということなんです。オメガ3脂肪酸は体に必要であり、
そしてそれは青魚やゴマなどに多く含まれているということです。

オメガ3脂肪酸なんです


けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
けれど、乳酸菌というのは別におっぱいの中に含まれているものではなく、糖を発酵させて乳酸を生成する菌類の事。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、オメガ3脂肪酸を作りだしているのです。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。

オメガ3脂肪酸は動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトでオメガ3脂肪酸を調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。

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