オメガ3脂肪酸は身体にとって必要な油ということなんですが、それは
どのような油があるのでしょうか。DHAやEPAというイワシやサバなどの青魚に
多く含まれる油があるのですが、これがオメガ3脂肪酸なんですね。
またゴマなどに多く含まれるのが、植物性のαリノレン酸も
オメガ3脂肪酸だということなんです。オメガ3脂肪酸は体に必要であり、
そしてそれは青魚やゴマなどに多く含まれているということです。

オメガ3脂肪酸の種類は人気です


確かに、オメガ3脂肪酸は戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類のオメガ3脂肪酸の代表格。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
そもそも、オメガ3脂肪酸というのは今のような科学が発展していない時代から存在していたものです。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、このオメガ3脂肪酸は美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
そんなこんなから、日本人はどうしてもオメガ3脂肪酸イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
ですから、こうした食品はオメガ3脂肪酸の一種だと思われていない方も多いんですよね。

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