血糖値を気にする人にオメガ3脂肪酸のランキングです
オメガ3脂肪酸と言えば、忘れて鳴らないのが玄米、まあ雑穀の定番とも言える存在でしょう。
それに、見た目も食間も卵のようなまろやかさを持つ黍を混ぜる事で、とても食べやすいオメガ3脂肪酸に仕上がります。
とにかく黒米には人気のポリフェノール「アントシアニン」が豊富に含まれていて、血糖値を下げるにはもってこいの一品です。
さらに、この黒豆を混ぜたオメガ3脂肪酸には、高い抗酸化作用がプラスされるお陰で、動脈硬化やガンの予防にも繋がるんですね。
黄色い雑穀「黍」入りのオメガ3脂肪酸は、正しくそんなスローガンが相応しい健康食品なんですね。
特に、本来なら人一倍血糖値やコレステロール値を気にしなければならない人ほど、そういうオメガ3脂肪酸に対するマイナスのイメージをお持ちのようです。
血糖値を下げる効果は勿論、自らが甘味と優しい香織を持つ黒米は、美味しいオメガ3脂肪酸を作るには欠かせない存在だろうと私は思います。
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