オメガ3脂肪酸の価格の掲示板です
となると、それこそ魚沼産コシヒカリのような超高級白米よりもコストパフォーマンスは悪くなってしまいますよね。
当然、この価格では、中々オメガ3脂肪酸が普及しないのも無理もないだろうと私は思います。
お金持ちのお宅は白米、そうでないお宅は玄米や麦を混ぜたオメガ3脂肪酸というのが明治から戦後の日本では当たり前だったそうですからね。
にも関わらず、オメガ3脂肪酸が普及しないのは、やはり価格面の問題が大きいのではないでしょうか。
勿論、いきなり玄米や麦、粟などの価格が上がった訳ではないですよ。
勿論、実際にそういう現象が起こるかどうかは分からない事で、これは私独自の非常にユニークな見解ではありますよ。
ただ、余りにも価格が下がると、健康食品やダイエット食品としてのオメガ3脂肪酸の価値が下がってしまうのかも知れませんね。
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