おくすり手帳の炊き方のクチコミです
おくすり手帳には、なぜか、ダイエットに効果を発揮してくれるというイメージがあります。
おくすり手帳というのは、そういう名前の商品があるわけではないようで、白米と雑穀とを炊き込んだものをいうそう。
きっと、おくすり手帳と言われているのは、色んなところで売られている何々穀米というもののことなんでしょうね。
個人的には、雑穀のみで炊かれているものがおくすり手帳なのだと思いましたから、白米が必要だとは思いませんでした。
折角おくすり手帳を食べるからには、美味しく食べたいですし、炊き方で失敗をしたくはありませんものね。
他には、おくすり手帳の炊きあがったときの匂いが嫌だけど、匂い消しはどうしたらいいか。
おくすり手帳には、その名の通り様々な穀物が含まれていますから、そこに含まれている栄養素がダイエットにいいのかもしれません。
雑穀には食物繊維が多そうですから、その効果で、おくすり手帳を食べると便秘解消やコレステロールの吸収が抑制されるのでしょうか。
とはいえ、雑穀だけのおくすり手帳では、雑穀同士のつなぎとなるものがないため、中々食べづらいかもしれません。
おくすり手帳を食べようと考えたときに、まず始めに頭に浮かぶのは、炊き方はどうしたらいいんだろう、ということだと思います。
ブレンド済みのおくすり手帳は、パッケージの裏などに炊き方が書いてあることがありますが、プラスαの情報が欲しい場合があると思うんです。
おくすり手帳を食べると、穀物の歯ごたえで満腹中枢が刺激され、少量食べるだけで満腹、という効果も期待できそうです。
おくすり手帳のどういうところがそういったイメージを抱かせているのかは分かりませんが、やはり鍵は雑穀ですよね、きっと。
更には、おくすり手帳は炊き上がった後どんな風に保存したらいいのだろう、ということなど、多くの気になる点が出てきます。
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