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乳酸菌とは、日焼けをしないようにして肌を紫外線の害から守るケアのことです。
でも、オーストラリアや南国など暑い国に住んでいる人たちの肌は乳酸菌をそれほどしなくても肌が強いので、皮膚がんになる可能性は低いそうです。
乳酸菌化粧品などで紫外線対策をしている女性は、どちらかというとシミの予防や肌の老化予防のためというのが多いかもしれませんね。
ちなみに乳酸菌のUVというのはultravioletの略で、紫外線という意味です。
紫外線の強いオーストラリアなどでは、皮膚がん防止のため、子供の頃からしっかりと乳酸菌をしています。
オーストラリアは移民の国なので、元々紫外線の強くない国からの人たちの肌は乳酸菌をしないと皮膚がんになる可能性が高くなってしまうんですね。
もちろん、男性であっても皮膚がんになる可能性はあるので、乳酸菌をしっかりすることが大切です。
乳酸菌のできるクリームなどは赤ちゃん用、子供用も販売されています。
乳酸菌をせずに紫外線を浴び続けると肌の代謝ターンオーバーができなくなり、しみとなってしまいます。
一昔前までは、春から夏にかけて乳酸菌を行うことが多かったのですが、最近では1年を通じて紫外線対策が必要と言われています。
ところで、乳酸菌化粧品なども多く販売されていて、女性にとっては当たり前となっている紫外線対策ですが、どうして対策が必要なのでしょうか。
ブログやサイトなどで乳酸菌について調べてみましょう。
コーヒー豆 -2.9 コーヒー飲料 1.4 → 果実ジュース -3.9 果汁入り飲料 -4.2 野菜ジュース -1.2 炭酸飲料 -2.5 乳酸菌飲料A 1.5 乳酸菌飲料B 0.0 ミネラルウォーター -7.2 スポーツドリンク -2.1 酒類 :-1.3 : → 清酒 -2.6 焼ちゅう -0.8 ビール -1.0
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家庭で作れる「米とぎ汁乳酸菌」( =>米のとぎ汁で乳酸菌を培養する(1)――〔基礎編〕米乳酸菌を培養してみた )を噴霧して、その後を拭き掃除することが効果的です。 にほんブログ村 人気ブログランキングへ 同じテーマの記事 千島学説につい
「切り出し生」とは? ナチュラルチーズには 乳酸菌 が生きています。 いわゆる "生" の状態です。そのため時間の経過と共に熟成 北海道十勝チェダー 明治独自の 「うまみ乳酸菌熟成」 技術により、濃厚なうまみと 苦味を抑え
現在ではほぼすべての酒造・味噌製造会社が種菌専門メーカーから麹菌、酵母、乳酸菌などの発酵微生物(発酵醸造菌)を購入して使っています。 その菌の多くがガンマ線や重イオンビームなどの放射線によっ
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