牛豚肉のカルニチンが心臓にダメージを与える!?ブログです
L-カルニチンが体内で腸内細菌によって分解され、心臓病と死亡のリスクを高め、アテローム性 動脈硬化 の発症を促す TMAO と呼ばれる有害物質に変わる L-カルニチンを有害物質へと変える腸内細菌を増やすことも分かりました。 菜食主義 者は、肉食の人々と比べ
食物繊維を多く摂る事で消化器官内での脂質の再吸収を防いだり、腸内細菌の状態を整える事は、健康に対して大きく貢献すると考える事ができます。 水に溶ける水溶性食物繊維と溶けない不溶性食物繊維についても研究の量が充分ではないとされ
via Echofon @ ntack : Number of steps taken today = 10433 2013-04-09 22:11:57 via Echofon @ ntack : 赤身の肉が腸内細菌の働きでコレステロールを増やす原因になる可能性。BBC News - Red meat chemical 'damages heart', say US scientists URL
食品免疫学、腸内細菌学、食品アレルギー学を専門分野にもつ農学博士の上野川修一氏によると、ヨーグルトが健康にいいと言われる理由は2つあるそう。 ヨーグルトは、腸内細菌のバランスを整え、善玉菌を増加、腸内の乳酸菌を活性化して免疫力をアップ
昨日保護されたゴンちゃん、 朝を迎えてくれました。 朝食、昼食も食べています。 朝方の便は少し緩く、腸内細菌が多いので抗生剤を高栄養のフードに混ぜて与えています。 ゴンは昨日より落ち着いた様子で、人にも馴れています。
L-カルニチンが体内で腸内細菌によって分解され、心臓病と死亡のリスクを高め、アテローム性動脈硬化の発症を促す TMAO と呼ばれる有害物質に変わる L-カルニチンを有害物質へと変える腸内細菌を増やすことも分かりました。菜食主義者は、肉食の人々と比べ
一説によると、ジャコウネコ腸内の消化酵素の働きや腸内細菌による発酵によって、コーヒーに独特の複雑な香味が加わるといわれています。 ちなみにこのジャコウの香料はシャネルの香水にもブレンドされているようです。
さらに、 EPS を投与したマウ スの腸内細菌を調べたところ、善玉菌(Bifidobacterium、Lactobacillus 属)の割合が多く、 EPS は腸内環境を改善する作用を持つ さらに腸内細菌にも重要な影響を与えることが分かりました。 これらの結果から
人間の腸内細菌は、人間が生まれたてのときには善玉菌ばかりだったものが、次第に悪玉菌が増えて、老人となり死に至るころには、悪玉菌だけになります。 人間の腸内に住む腸内細菌達は、自分達の存在をどう認識しているのでしょうか? おそらく細菌
貧者ですけど 腸内細菌を少しでも健常にしておきたいので ヨーグルト にイージーファイバーを混ぜてますが バルサミコ酢を加えるとノンシュガーでも かなりおいしくなる。そして貴重なタンパク源である豆腐と納豆にもバルサミコ酢を加える
カテゴリ: その他