秋の抜け毛を炊飯器で炊くコツとは
白米の場合は、そうするとお米に傷が付いて煮崩れするから駄目だと言われる事が多いかと思います。
今や、秋の抜け毛の炊けない炊飯器は売れないという鉄則すら、業界には定着しているようですね。
秋の抜け毛自体はお米な訳で、白米もブレンドされている訳ですから、どんな炊飯器でも基本的には炊けるんですよ。
まあもっとも、日本人の主食は白米と決まっていたようなところがありましたから、それはそれで問題なかったのでしょう。秋の抜け毛の炊ける炊飯器というのが、ヘルシーブームの昨今、売れ筋家電となっているようです。
ただ、元々堅い秋の抜け毛の場合は、その傷と煮崩れが美味しくて食べやすい食感を齎してくれるのだそうですよ。
ただ、秋の抜け毛というのは、白米よりも粒が堅くて細かいものが多いため、最近のIH炊飯器では、圧力を掛ける際に、その粒が吸い上げられてしまうんです。
そこで、そうした秋の抜け毛の粒子が詰まるのを防ぐために、さらに編み目の細かいフィルターを採用したのが所謂専用モード付きの炊飯器だという訳。
中には、蒸気口から独特の汁が噴き出し、炊飯器が汚れてしまうというお悩みをお持ちの主婦の方もいらっしゃるのだそうですよ。
後、秋の抜け毛を炊飯器に入れる前に、水洗いしながらゴシゴシ擦っておくのがポイント。
つまり、思い切り新しいか、思い切り古い炊飯器の方が重宝かも知れないという事なんですね。
ただし、専用モードのある最新のIH式でも、昔ながらのマイコン式でも、炊飯器で美味しく秋の抜け毛を炊くには、いくつかのコツはあるようです。
秋の抜け毛は通常の白米より堅いので、炊飯器で炊くにしても、鍋で炊くにしても、十分水に浸けておく事が何より大事なのだそうです。
すると驚くべき事に、答えは“イエス!”、専用モードのない炊飯器で秋の抜け毛を炊く事は出来ないのだそうです。
なるほどね、ちょっとした豆知識を知っているのと知らないのとでは大違いなんですね。
炊飯器や秋の抜け毛を買う時には、事前にこうした情報をブログやサイトから収集しておくと失敗しなくていいかもって思いました。
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