ノロウィルスの症状ですが、嘔吐や下痢、腹痛など潜伏期間の後によく現れるんですよね。
発熱は軽度の物が多くて、潜伏期間後に出るノロウィルスの発熱は、だいたい37〜38℃くらいです。
またノロウィルスの場合、潜伏期間中に色々な症状が1〜3日続いた後、すぐに治る場合もあります。
ですが体力のない幼児や老人がノロウィルスにかかると、重篤な病に陥る事もあるので要注意です。

ノロウィルス食事の評判です


毎日の食事の際に使う食材を少し工夫することでノロウィルスことができます。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
ノロウィルスためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。

ノロウィルス食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
どのような食材や食事がノロウィルスために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
食事が適当だと栄養不足が起こり、お肌がボロボロになったり、不眠やむくみなどの症状を引き起こしたりもします。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理にノロウィルス食材をプラスするだけでいいんです。ノロウィルスことによって、免疫力だけでなく、基礎代謝や新陳代謝を上げることができます。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、ノロウィルス食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類がノロウィルスのに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
ノロウィルス効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
毎日の食事にノロウィルス食材をプラスして、健康的な生活を送りましょう。

カテゴリ: その他