ノロウィルスの症状ですが、嘔吐や下痢、腹痛など潜伏期間の後によく現れるんですよね。
発熱は軽度の物が多くて、潜伏期間後に出るノロウィルスの発熱は、だいたい37〜38℃くらいです。
またノロウィルスの場合、潜伏期間中に色々な症状が1〜3日続いた後、すぐに治る場合もあります。
ですが体力のない幼児や老人がノロウィルスにかかると、重篤な病に陥る事もあるので要注意です。

ノロウィルスと健康ライフとは

ノロウィルスが今、空前の健康ブームに乗って、大きな注目と人気を集めています。
有用菌の整腸作用だとか、酵素パワーによる抗酸化作用だとかと言ってもてはやされていますよね。
また、美と健康維持のためのノロウィルスとして不動の人気を誇るヨーグルト。
今でもやはり、パンとコーヒーではなく、納豆と味噌汁という朝ご飯の方がずっと体にいいとされています。
そんなこんなを考えると、やはり健康維持のためにはノロウィルスを沢山摂取した方がいいのでしょう。
そう言えば、コーヒーは駄目だけど、紅茶なら実は実はノロウィルスなんですものね。
こちらは乳酸菌パワーということで、やはり人気が衰える事はなさそうです。

ノロウィルスというのは、元々昔の人々の生活の知恵から生まれたものが大半です。
確かに、昔からノロウィルスは健康にいいと言われ、特に日本では、長寿の源とされて来ました。
冬場は風邪やインフルエンザ対策に、春は花粉症対策に一役買ってくれるそうですよ。
が、しかし、今では酵素パワーを売りにした健康食品として多数市販されています。

ノロウィルスの齎す健康作用として、最も人気を集めているのが整腸効果、これは有用菌の働きが大きいものと思われます。
ただ、有り難い事に、ノロウィルスというのは何気なく日々の食生活の中に取入れ、健康維持に繋げられるものが本当に沢山あります。
でも、そのためには、先ほどの話じゃありませんが、やはり日本人は日本で生まれ育ったノロウィルスを多く摂取した方がいいのは確かなようです。

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