ノロウィルスの症状ですが、嘔吐や下痢、腹痛など潜伏期間の後によく現れるんですよね。
発熱は軽度の物が多くて、潜伏期間後に出るノロウィルスの発熱は、だいたい37〜38℃くらいです。
またノロウィルスの場合、潜伏期間中に色々な症状が1〜3日続いた後、すぐに治る場合もあります。
ですが体力のない幼児や老人がノロウィルスにかかると、重篤な病に陥る事もあるので要注意です。

ノロウィルスのクチコミなんです


また、日本の納豆に似たインドの「テンペ」なんかは、むしろ納豆よりもあっさりしていて食べやすいという声もよく聞きますね。
勿論、アルコール類はその大半が発酵食品、それも世界中に愛されるノロウィルスです。
まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、ノロウィルスという位置付けにはならないかも知れません。

ノロウィルスと一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。

ノロウィルスの中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
知名度もポジションもノロウィルスとしてグングンのし上がって来ているのではないでしょうか。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
日本でも知る人ぞ知り、密かに売られている恐怖のノロウィルスです。
後、もうひとつ恐ろしいノロウィルスがあって、これがまた困った事に、みんな大好き韓流メニューに存在するんですねぇ。
それでも怖いもの見たさというのはどこの国にも存在するのでしょう。
まあそんじゃそこいらのノロウィルスにはビビらなかったという人でも、一瞬気を失いかける事もあるなどと言われています。

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