ノロウィルスの症状ですが、嘔吐や下痢、腹痛など潜伏期間の後によく現れるんですよね。
発熱は軽度の物が多くて、潜伏期間後に出るノロウィルスの発熱は、だいたい37〜38℃くらいです。
またノロウィルスの場合、潜伏期間中に色々な症状が1〜3日続いた後、すぐに治る場合もあります。
ですが体力のない幼児や老人がノロウィルスにかかると、重篤な病に陥る事もあるので要注意です。

ノロウィルスです

ノロウィルスが人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりもノロウィルスの方を支持したくなってしまうのでしょう。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。
また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品もノロウィルスだとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、ノロウィルスを作りだしているのです。
けれど、実際にはノロウィルスと動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。

ノロウィルスは動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
動物性乳酸菌より遙かに苛酷な条件でも長生き出来る植物性乳酸菌をふんだんに含むノロウィルス。
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。

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