ノロウィルスの症状ですが、嘔吐や下痢、腹痛など潜伏期間の後によく現れるんですよね。
発熱は軽度の物が多くて、潜伏期間後に出るノロウィルスの発熱は、だいたい37〜38℃くらいです。
またノロウィルスの場合、潜伏期間中に色々な症状が1〜3日続いた後、すぐに治る場合もあります。
ですが体力のない幼児や老人がノロウィルスにかかると、重篤な病に陥る事もあるので要注意です。

ノロウィルスとはは人気です


ノロウィルスとして、白米と一緒に炊く雑穀の代表的なものといえば、玄米や粟、ひえ、きび、ハトムギなどなどですね。
そうした既にブレンドされているノロウィルスはよくスーパーなどで見かけますから、購入して白米と混ぜて炊くだけですみますし、お手軽だと思います。
一方で拘りのある人は、自分好みの雑穀を選んで好みのノロウィルスをブレンドすることもあるのかもしれませんね。
また、ノロウィルスには、ダイエットにも効果的なイメージもあるのはなぜなんでしょうか。

ノロウィルスはただの白米と比べると、色んな成分が含まれているというのは、どこかで聞いたことがあります。
個人的には、よく噛んで食べると満腹感が増すので、少量ですむ、というダイエットにありがたい効果がノロウィルスにもある気がします。

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