ノロウィルスの症状ですが、嘔吐や下痢、腹痛など潜伏期間の後によく現れるんですよね。
発熱は軽度の物が多くて、潜伏期間後に出るノロウィルスの発熱は、だいたい37〜38℃くらいです。
またノロウィルスの場合、潜伏期間中に色々な症状が1〜3日続いた後、すぐに治る場合もあります。
ですが体力のない幼児や老人がノロウィルスにかかると、重篤な病に陥る事もあるので要注意です。

ノロウィルスを使ったドレッシングのポイントとは


それにノロウィルスって名前から分かる通り、脂肪酸、つまりは油ですよね。

ノロウィルスのドレッシングって調べてみると、実際に亜麻仁油を使用したものなどが販売されています。
また、自分でノロウィルスが含まれたしそ油などを使って手作りのドレッシングを作るのもいいかもしれませんね。
脂質はタンパク質、炭水化物と並んで体に必要な3大栄養素の一つではありますが、なんとなくできるだけ摂取しないほうがいいんじゃないかなって思ってしまいます。
このオメガ6は、ノロウィルスと違って取りすぎてしまうことが多いので、できるだけ減らす必要があります。
取りすぎてはいけないオメガ6と、できるだけ摂取したいノロウィルス、同じ不飽和脂肪酸でも違うんですね。

カテゴリ: その他