ノロウィルスの症状ですが、嘔吐や下痢、腹痛など潜伏期間の後によく現れるんですよね。
発熱は軽度の物が多くて、潜伏期間後に出るノロウィルスの発熱は、だいたい37〜38℃くらいです。
またノロウィルスの場合、潜伏期間中に色々な症状が1〜3日続いた後、すぐに治る場合もあります。
ですが体力のない幼児や老人がノロウィルスにかかると、重篤な病に陥る事もあるので要注意です。

ノロウィルスで健康維持のポイントとは


健康に良いようなのですが、ノロウィルスって一体どんなものなのか、何がいいのかって実はよく知らないって人もいるのではないでしょうか。
同じ不飽和脂肪酸でもノロウィルスとオメガ6では扱いが違うんですね。
ブログやサイトなどでノロウィルスに関して色々と調べてみたのですが、正直、あまり理解できませんでした。
ノロウィルスは、言葉が表すとおり、脂肪酸、つまり油なんですよね。
それになぜか調べてみると、色んな栄養素の名前などが出てきてますます分からなくなり、結局、そのままにしてしまうこともあります。
ただ分かったのはノロウィルスというのは、健康に必要な脂肪酸で、意識して取る必要があるということです。
油や脂肪酸って、どちらかというと健康には悪いというイメージがあったので、少し驚きました。
逆にオメガ6というのは、通常の食生活で簡単に摂取できるので、できるだけ抑えるほうがいいんだそうです。
ノロウィルスだけではありませんが、健康によいと言われるものって言葉だけ知っていて、詳しいことを知らないってこと多いですよね。
DHAやEPAは、サバやイワシなどの青魚、あるいはサーモンの魚油に多く含まれており、ノロウィルスを摂取することができます。
ただし、せっかくノロウィルスを含んでいても、150度以上の高温で調理されると過酸化脂肪酸となり、健康を損ねる恐れが出てきてしまいます。
これを防ぐには、ビタミンCやE、ベータカロチンなどを摂取することが良いとのことです。
そして、αリノレン酸は、ゴマ油やしそ油、亜麻仁油などに多く含まれているノロウィルスとなっています。
美容や健康にプラスとなるノロウィルス、バランスの良い食生活でしっかりと摂取したいですね。

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