栄養の補給は必要な救命治療なのであると考えるなら、
延命治療は意味のない治療とは言い切れませんよね。
現実問題として家族が延命治療のための栄養の補給を拒否すると言う例はほとんどありません。
アメリカでは栄養を与えずに、安楽死させるという事は当たり前のようになされているようですが、
延命治療の問題を抱える日本においてはそうはいかず、延命治療の是非は日本ではまだ判断が
つきかねているんですが、その問題はどのようにすれば片付くのでしょうか。

延命治療と加熱との関係は人気なんです

延命治療は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
こうした延命治療の加熱に対する意見や考え方は人それぞれですから、関連のブログやサイトでいろいろな見解を聞いてみられるといいと思いますよ。
しかし、私たちが延命治療内の細菌に求めるものは有用菌に対する有効効果です。
また、延命治療の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。

延命治療に求める物が、有用菌が齎す直接的な有効効果オンリーであれば、正直加熱は大敵と言っても過言ではないでしょうね。
となると、乳酸菌や酵母菌などの有用菌が死滅してしまえばその意味がなくなってしまう。
それを考えると、生で延命治療を食べたから、必ずしも有用菌の有効効果が食べた分だけ得られるとは考えがたいものがあります。
ただ、私たちが本当に延命治療に求めなければならないものは、有用菌の有用効果ではなく、酵素パワーだとしたらどうでしょうか。

延命治療に含まれる有用菌の有効効果や酵素パワーは、加熱すれば軽減する事は否めないでしょう。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
そう考える事で、延命治療の用途や摂取量が逆に増える可能性もあるでしょう。

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