捻挫治療と加熱との関係のランキングです
まあ早い話、日本酒を軽く加熱した温めの熱燗にイカの塩辛なんていうのも悪くはないという事です。
しかし、それが本当なのかどうかとなると、皆さん微妙なところで、ちょっと首をかしげられるようですね。
というのも、捻挫治療の最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。
だとしたら、加熱がいいとか悪いとかに余り拘り過ぎず、酵素パワーを少しでも活用出来ればという位の気持ちでいた方がいいのかも知れません。
また、捻挫治療の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
となると、乳酸菌や酵母菌などの有用菌が死滅してしまえばその意味がなくなってしまう。
捻挫治療に求める物が、有用菌が齎す直接的な有効効果オンリーであれば、正直加熱は大敵と言っても過言ではないでしょうね。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
ただ、元々生きたまま腸に届く細菌などごく僅かで、それこそそれが立派な商品アピールになる位の存在なのです。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
こうなると、全ての捻挫治療が完全に加熱処理NGという訳でもなくなって来ますよね。
それを考えると、生で捻挫治療を食べたから、必ずしも有用菌の有効効果が食べた分だけ得られるとは考えがたいものがあります。捻挫治療は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
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