捻挫治療の効果効能の裏技です
便秘を改善しようと、毎日頑張ってヨーグルトを食べている人は少なくない事でしょう。
その点、植物性捻挫治療に含まれる植物性の乳酸菌は非常に丈夫で、ちょっとやそっとの酸や熱にはやられません。
例えば、本気で便秘を解消したいのであれば、毎朝ヨーグルトを食べるよりも、納豆ご飯に味噌汁という献立にした方が良かったりなんかもするんですねぇ。
また、その食品そのものが持つ他の栄養素の働きとのバランスも非常に重要になって来ますね。
捻挫治療の代表格とも言えるのが乳酸菌発酵のヨーグルトやチーズなどですが、こうした動物性の乳酸菌は比較的虚弱体質です。
そのため、生きたまま無事に腸に辿り着ければ整腸効果をもたらせてくれる事は間違いないのですが、その前に胃酸などにやられてしまう可能性が低くありません。
しかし、全ての捻挫治療が同じ原理で発酵している訳ではありませんから、当然効果効能も違って来ます。
ですから、こうした捻挫治療を日々の生活に取入れる事により、よりよい効果効能が得られるものと私は考えますね。
因みに、植物性乳酸菌の宝庫とも言える捻挫治療がキムチ。
後、国内産の味噌や醤油の中にも、植物性乳酸菌発酵のものは多数存在します。
捻挫治療と言えば、臭いが・・・っとおっしゃる方も多いかと思いますが、良薬口に苦し、鼻に厳し!とでも言ったところでしょうか。
それぞれの特徴や成分を正しく知って、他の食品とバランス良く摂取する事がとても大切です。
ようするに、せっかくコレステロール値などを押さえても、塩分の過剰摂取によって血圧が上がってしまうと言った事も有り得るという事ですね。
カテゴリ: その他