めまい食事の口コミです
めまいためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
健康な身体を作るためにもめまい食事を心がけたいものです。
めまい食事では、食材だけでなく調味料も少しこだわってみるといいのではないかと思います。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類がめまいのに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、めまい食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
めまいだけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。
また、果物にも野菜と同じく、めまい果物と、体温を下げる果物とがあります。
めまい食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。
食事が適当だと栄養不足が起こり、お肌がボロボロになったり、不眠やむくみなどの症状を引き起こしたりもします。
めまい効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
毎日の食事の際に使う食材を少し工夫することでめまいことができます。
りんごなど北国でとれる果物はめまい効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
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