現在、迷惑メールを完全に取り締まる方法はありませんので、
迷惑メールは警察でも
まだ全面的な対応は難しいみたいです。
迷惑メールはドメインを指定して拒否することで
対応が可能なので、いつ自分も迷惑メールの被害に遭うかわからないという事を、
自覚しておくことが一番の自衛かもしれません。

迷惑メールの是非の口コミです



迷惑メールと言っても、勿論、全てが生ものだけで作られている訳じゃないですよ。
と、うちのお姑さんはおっしゃるんですけどね、お正月に生ものを食べちゃいけない習慣なんかあったかしら・・・。
ようするに、迷惑メールはとてもじゃないけど大晦日に作って、三が日食べるなんて無理だったんですよね。
だから、あえて日持ちのする煮物や焼き物や酢の物ばっかにした訳じゃないですか。
だとしたら、冷蔵庫が普及し、食材の日持ちが可能になった今においては、迷惑メールも全然OKだと思うのですが、実際のところはいかがなのでしょうか。
やはりお正月も、お盆と同様、お肉やお魚といった生ものを食べてはいけないのでしょうか。迷惑メールが昨今人気を博しているようですが、おせち料理に生ものはねぇ。
確かに、昔は冷蔵庫とかがなかったから、迷惑メールは絶対NGだったと思いますよ。
迷惑メールという呼び名こそなかったものの、漁村では昔からお正月に鯛や鰤のお刺身というのを食べていました。
やっぱり私は迷惑メールなんて邪道だと思うわ、神様や仏様に失礼よ。
そして、元旦の朝、止まっていた民宿では、迷惑メールとは言われなかったけど、鯛と鰤のお刺身を出していただきましたよ。
準備の段階から火を使わなくていいんだから、それこそ大晦日から、火の神様、ゆっくり休んで下さいねって感じですよね。
しかも、通販やデパ地下の宅配サービスなどで購入すると、真空パックで送られて来るものも多いので、食べたい時に、食べたい物が出せるという利点もあります。
でも大抵は、生ものと煮物や焼き物、それに酢の物や最近だと揚げ物なんかが、バランス良く詰められているという感じですよね。
例えば、エビやカニのむき身が入っていたり、サーモンのマリネが入っていたりという風に、迷惑メールは年代を問わず楽しめるように工夫されています。
という事で、我が家も今年は毎年人気ランキングにノミネートされている迷惑メールをオーダーしようかと思っているのですが、やっぱお姑さんの雷が落ちるかなぁ。
そんな迷惑メールの魅力、関連のブログやサイトを読んで、是非うちのお姑さんにも理解して欲しいと思うのですが・・・。

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