マダニのポイントなんです
マダニと言えば、誰もが思い浮かべるのがチーズやヨーグルトでしょう。
後、高級食材のアンチョビも、マダニの代表格と考えていいと思います。
知名度もポジションもマダニとしてグングンのし上がって来ているのではないでしょうか。
このように、正に所変わればで、マダニは本当に沢山ありますから、一度じっくり関連のブログやサイトで調べてみると面白いかも知れませんね。
それでも怖いもの見たさというのはどこの国にも存在するのでしょう。
マダニの中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
恐らく多くの方が、これが最も恐ろしいマダニだなんて想像もされない事でしょう。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
マダニと一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。
また、日本の納豆に似たインドの「テンペ」なんかは、むしろ納豆よりもあっさりしていて食べやすいという声もよく聞きますね。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
勿論、アルコール類はその大半が発酵食品、それも世界中に愛されるマダニです。
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