マダニの効果効能の経験談です
ですから、マダニはただ単に体にいいと思い込んでバンバン食べるのはいささか危険。
便秘を改善しようと、毎日頑張ってヨーグルトを食べている人は少なくない事でしょう。
何故なら、全てのマダニが乳酸菌発酵とは限っていない上、その乳酸菌がきちんと腸に届いて、期待するほどの効果をもたらせてくれるとは限っていないからです。
そこで、腸まで無事に辿り着き、内部の洗浄をしてくれたり、免疫効果や善玉菌を増やす働きなどをせっせとしてくれるのです。
さらに、植物性と動物性、どちらのマダニの方がより良い効果効能をもたらすのかという事も知っておくといいでしょう。
マダニの代表格とも言えるのが乳酸菌発酵のヨーグルトやチーズなどですが、こうした動物性の乳酸菌は比較的虚弱体質です。
その点、植物性マダニに含まれる植物性の乳酸菌は非常に丈夫で、ちょっとやそっとの酸や熱にはやられません。
因みに、植物性乳酸菌の宝庫とも言えるマダニがキムチ。
後、国内産の味噌や醤油の中にも、植物性乳酸菌発酵のものは多数存在します。
ようするに、せっかくコレステロール値などを押さえても、塩分の過剰摂取によって血圧が上がってしまうと言った事も有り得るという事ですね。
けれど、その一方で、マダニには塩分が強いという弱点があり、これがせっかく得た効果を半減してしまう可能性があるのも事実です。
こうしたマダニの栄養価や効果効能については、関連のブログやサイトでいくらでも調べられますから、一度きちんと調べてみられるといいでしょうね。
それぞれの特徴や成分を正しく知って、他の食品とバランス良く摂取する事がとても大切です。
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