マダニによるウィルス感染症がインフルエンザのように流行するということはないでしょうが、
マダニについて調べると、同じダニという名前でも家の中にいる家ダニとは全く違う感じです。
日本でマダニのウィルス感染症についてのニュースは最近あり、中国でも
マダニによるウィルス感染症が発生していることが分かっていて、
このマダニに噛まれると割合はそれほど高くないですが、ダニ脳炎という
ウィルス感染症にかかる恐れがあります。ウィルスを保持しているマダニは、
世界各地に生息していて、ウィルス感染症が流行している地域もあるようです

マダニの口コミなんです

マダニが人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。
動物性乳酸菌より遙かに苛酷な条件でも長生き出来る植物性乳酸菌をふんだんに含むマダニ。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
ただし、こうしたマダニは、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品もマダニだとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。

マダニの実態はと言うと、実は実は、チーズやヨーグルトなどと同様、乳酸菌を発酵させたものが少なくありません。
だから、どうしてもマダニとの関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
けれど、乳酸菌というのは別におっぱいの中に含まれているものではなく、糖を発酵させて乳酸を生成する菌類の事。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、マダニにはなり得ません。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりもマダニの方を支持したくなってしまうのでしょう。

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