madaniの種類の評判です
ですから、こうした食品はmadaniの一種だと思われていない方も多いんですよね。
因みに、こうした微生物発酵のmadaniは、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。
確かに、madaniは戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。
そんなこんなから、日本人はどうしてもmadaniイコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
その辺りは、関連のブログやサイトでmadaniについて調べていただければ分かる事ではないかと思いますね。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。
ただ、こうすればmadaniが作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、このmadaniは美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類のmadaniの代表格。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
酵素が酸化する事によって作られるmadani、これの注目と人気が高まって来ているようです。
madaniが微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
カテゴリ: その他