リンパ節は、リンパ球を成熟させる働きもあり、骨髄で作られたリンパ球が
ここで成熟してから、全身へ送り出されることになりすます。
リンパ節が作りだした抗体は、毒を中和するのはもちろん、免疫効果もあると言われています。
リンパ節は、体の中に侵入した細菌やウイルスを処理するため、リンパ球を作りだします。

リンパ節の原因のポイントです


という事で、やはり関連のブログやサイトで、リンパ節に対する正しい知識を持つ事が重要なのではないだろうかと私は思います。
だけど、確かに脂っこい物を食べ過ぎたり、お酒を飲み過ぎたりしていると、リンパ節になる確立はグーンとアップするらしいので要注意。
普通私たちの胃と食道の間には、下部食道括約筋という筋肉があって、これが閉まる事で、胃の内容物の侵入を防ぎ、リンパ節にはならないようになっています。
実際、日本人は元々ピロリ菌を殆ど持たない民族だったそうです。
ところが、この下部食道括約筋の開閉能力が衰えると、いつでも自由に開くようになってしまいますから、リンパ節になりやすくなってしまう訳です。
でも、実際には、ピロリ菌を排除してリンパ節になったとしても、それは一時的なもので、きちんと治療すれば治ります。
後、例えお酒を飲まない人手も、加齢とともにどうしても下部食道括約筋は緩み安くなり、自然とリンパ節になりやすくなるとか・・・。
なので、リンパ節になる人も少なかったのですが、近年の食生活の欧米化で、ピロリ菌に感染する人が増えているという現実があります。
後、姿勢が悪くても胃の内容物が食道に逆流する可能性があるらしいので、姿勢を正す事も考えた方がよさそうですね。
けれど、このピロリ菌が少ないと、リンパ節になりやすくなるんじゃないかという噂があるのです。
ピロリ菌というのは、胃の中に生息し、胃潰瘍や十二指腸潰瘍を引き起こす細菌、最近よく聞く名前ですよね。

リンパ節を防ぐために、あえてピロリ菌を排除しようとしない患者さんもいるとかいないとか。

リンパ節の予防の一つとして、アルコールの摂取を控えるというのがありますが、これはアルコールが下部食道括約筋を緩める成分を持って要るからなのだそうですよ。
それより、ピロリ菌を放置して、胃潰瘍や十二指腸潰瘍を悪化させる事の方がやっぱりずっと怖いでしょう。
なので、リンパ節になる事を決して恐れず、ピロリ菌の排除に勤しむ事が大事なのだそうですよ。
因みに、この下部食道括約筋というのは、常に出口専用の自動ドアみたいなもので、食道の中身が胃に移動する時にのみ開き、その後閉まる仕組みになっているのだそうです。
以前、食堂園で焼き肉を食べ過ぎて、リンパ節になったと下らない事を言っていた友達がいましたが、マジで最近、めちゃめちゃ多い病気なのだそうですね。
実際問題、ピロリ菌とリンパ節の因果関係は、特に日本ではまだそれほど明確になっていないようで、やはり食生活を整える事が何より大事。リンパ節は、その名の通り、胃から消化中の食べ物や胃酸が食道に逆流して滞る病気です。

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