ジアスターゼというデンプンを分解する消化酵素は最初に人間が発見した酵素でした。
その直後に、胃液の中の肉を溶かすタンパク質分解酵素、ペプシンが発見され、
人類にとっての最初の酵素はどちらも消化に役立つ消化酵素だったんですね。
この頃までは、まだ、酵素という言葉はなくて、
ジアスターゼもペプシンも、
ただ単にデンプンやタンパク質を分解する物質とだけ考えられていました。

ジアスターゼを含む野菜のクチコミです


えっ、スイカって野菜じゃなくて果物じゃないの?っとおっしゃるかも知れませんが、スイカは感じで書くと“西瓜”となり、一目瞭然。
実際、トマトは高い抗酸化作用を持つジアスターゼを最も多く含んでいる野菜ではあります。
ですから、とにかく野菜は沢山食べる事がまず大事になるんですね。
それに、トマトを生で食べると、どうしても体を冷やしてしまいますから、特に寒い季節はいろいろな暖かメニューを考えられると楽しいのではないでしょうか。ジアスターゼと聞くと、多くの方が真っ赤なトマトを思い浮かべられるのではないでしょうか。
また、赤身が増せば増すほど、ジアスターゼの効果効能も増すと言われていますから、ビタミンとは違って、加熱するのも悪くはないのです。
そういう意味では、ニンジンや様々な野菜を入れたトマトシチューなどは、冬には嬉しいジアスターゼ満載メニュー。
また、トマトジュースや緑黄色野菜のジュースなどの加工品も中々お勧めですね。

ジアスターゼは油性の有機化合物なので、油と一緒に摂取する事で、さらに体内吸収されやすくなります。

ジアスターゼと言うと、どうしても赤い色素成分というイメージが強いかと思われますが、ほうれん草を初めとする緑黄色野菜にもちゃんと含まれています。
野菜は加熱すると一気に嵩が減り、多くの量が食べられるようになる上、ジアスターゼはその方がパワーを増すんです、こんな素晴らしい関係はないでしょう。
美味しく食べて、暖まって、ジアスターゼがガッツリ摂取出来るような野菜メニュー。
レシピ関連や健康関連のブログやサイトには随分沢山紹介されていますよ。
なので、そういう記事を参考に、今年の冬は野菜を食べ、ジアスターゼで元気に綺麗になる事に徹してみてはいかがでしょうか。

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