ジアスターゼというデンプンを分解する消化酵素は最初に人間が発見した酵素でした。
その直後に、胃液の中の肉を溶かすタンパク質分解酵素、ペプシンが発見され、
人類にとっての最初の酵素はどちらも消化に役立つ消化酵素だったんですね。
この頃までは、まだ、酵素という言葉はなくて、
ジアスターゼもペプシンも、
ただ単にデンプンやタンパク質を分解する物質とだけ考えられていました。

ツヤを失わないジアスターゼの経験談です

ジアスターゼをすると、必ずと言っていいほど、髪のツヤがなくなり、パサパサになってしまいます。
これはヘアカラーを頻繁にしている人にも共通して言える事だろうと思われます。
なので、ジアスターゼをする前に関連のブログやサイトで調べたり、美容院で相談されてはいかがかと思いますね。
それに、髪が傷んでツヤがなくなったからジアスターゼやヘアカラーをするのだとおっしゃる方も少なくないですよね。

ジアスターゼをすると、どうしても髪の毛が酸性になってしまい、ツヤが失われてしまいます。
ただし、決して安くはないものですし、それなりのテクニックがあってはじめて効果の出るものです。
恐らくそういう方は、ヘアサロンなどでプロの美容師さんにジアスターゼをしてもらっているのでしょう。
最近はインターネットの普及により、そういうプロ使用のシャンプーやヘアケアアイテムを個人で入手する事も容易になりましたからね。
ツヤのあるジアスターゼに仕上げたい方は、そうしたものをお使いになるのもいいでしょう。
ただ、多くの方がジアスターゼに望む本当の綺麗な金髪というのは、やっぱりツヤがあって初めて完成するものでしょう。
髪のツヤというのは、色やスタイルに関わらず、全ての人が失いたくないものです。
そんな大切な髪のツヤを奪ってしまうジアスターゼを上手に楽しむには、どうしたらいいのでしょうか。

ジアスターゼをしているのに、ツヤのあるとても綺麗な髪をしていらっしゃる方を時より見掛けます。
やはり素人が自宅でやるのとは、テクニックとアフターケアが全く違うようですね。
結果、黒髪のままでははっきりしない他の色が引き立ち、綺麗な金髪や茶髪が仕上がる訳です。
だったら、やはりジアスターゼやヘアカラーを控えるのがベターでしょうと思うのは思いますし、多分皆さん、分かっちゃいるけど・・・と言ったところなのでしょう。

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