酵母には血糖値が上がるのを抑える働きもあり、生きた酵母が腸に届くと、
腸内環境が整い、便通が改善され、たんぱく質、ビタミンB群、葉酸など、
酵母が持っている栄養素が今、大変な注目を集めています。

自家製天然酵母パンの注文締め切り日です

ただいま残席1づつ空いています。
本日は「風谷舎」さんの自家製天然酵母パンの注文締め切り日です。 こういう完全に洋な料理でも、日本酒に合うように作っているのかな。 ●4月の納品予定日:4月25日(木) 14時頃 ●注文〆切:4月22日(月) 17時迄 ●注文方法:下記のパンリスト
[ 檸檬酵母 ] 実家から届いた、ちっさいレモンでレモン酵母((w´ω`w)) できあがってすぐに昨日のパンケーキ作ったり こんな甘いパン焼いてみる。 久しぶりに、酵母をおこしてみようかな。 ラムのグリル。 月に1回の納品なので、天然酵母好きな方はぜひ本日17時までにご注文くださいね。 [ レモンとポピーシードのパン ] 使用酵母:レモン酵母ストレート20% トラスパレンテの本のパンオレ生地
美味しいピタパンサンドの朝食になりました^^♪ (具を入れすぎて、ピタパン・・・裂ける・・・^^; ) 今日は、朝から自家製酵母パンを仕込んでいます!(^^)! リベンジだよ^^ 今日はお天気も良くて、気持ちがいいね♪ こんな日は
新政の6号酵母おしゃれボトルのが、意外にも、あまり好みじゃなかったり。 〆の4本。
パスツール殺菌とか低温殺菌とかいうもので、65℃以上で何分とかの温度を保つと原酒の中の酵母が死滅します。これで酒の保存性が高まるという、日本酒の伝統の中で編み出した手法です。 今のところ蛇管というステンレス管をコイル状にし
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■カシスとグレープフルーツのグラニテ ■バナナケーキのあまおうのせ ■アスパラのガトー仕立て&天然酵母パン アスパラのガトー仕立ては、 甘いメニューではなく、 塩味のクリームチーズとトマトを、 塩ゆでしたアスパラでデコレーションした1品です。
カンパーニュはすっかりご無沙汰でした。 というのも、年末の旅行の前に、 自家製酵母を使い切ってしまったことが原因です。 そろそろ暖かくなってきたことだし、 酵母も元気に育ってくれそうな季節。 ご興味ある方、ご一緒にいかがですか? 4月24日(水) ベーグル体験レッスン 4月30日(火) ホシノ天然酵母体験レッスン 5月21日(火) ホシノ天然酵母体験レッスン 詳細、お問い合わせなどは
自家製ジュース(酵母ジュース、ジンジャーエール)に、 フェアトレードコーヒー、紅茶、ハーブティー、 オーガニックのお酒等々、お飲みものもいろいろ♪ オーガニックワインや寺田本家のお酒等も・・。 「日本酒でもいける」のではなく、「日本酒が合う」料理。

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