おみや〜〜〜ぁ(^^)/の口コミです
わが家 みかんさん りすさんのおみやがにしたのがこれ ビール酵母のクラッカー みかんさん りすさん所にはおつまみの詰め合わせセットを このクラッカー塩味が効いておいしかったんです 試飲の時のおつまみに1人1袋もらえ
パン屋さんのパン教室に行ってきました〜〜♪ 流石!!!パン屋さんだわ〜〜♪本格的☆☆☆ 先生の指導がお上手なので、「ワタシ、パン職人になれるかも〜♪」と錯覚してしまいましたわ(;^_^A ほとんど、先生がいたから出来たのですが
もともと買うつもりだったから〜^^ 白神こだま酵母使用の、シンプル食パンのレシピで。 国産小麦と砂糖と塩と水と酵母のみのシンプルなパン。 小麦本来の甘みを楽しめる、一番好きなレシピです。 バターも入っていない(型には塗ってるけどね)から
酵母,酵母とは菌のことなんですが、悪い菌ではなく、パンやチーズ、お酒、納豆、味噌などを作る時には欠かせない菌です。いわゆる「発酵」をさせる食べ物、飲みものを作るときに必要になります。このブログでは酵母についていろいろ調べて見ました。
フレンチピンククレイとローズクレイ、水分には白桃の天然酵母水、 EOは彼女イチオシのゼラニウム+ローズウッド+ラベンダー。 ラベンダー 苛性ソーダ(DC10%) 水分35%(白桃天然酵母水 精製水)
夏のせいか、はたまた歳のせいか・・・。最近疲労がなかなか取れなくて困っています。毎日デスクワークで長時間同じ姿勢で座っているのも良くないと思うのですが、帰
自家製ジュース(酵母ジュース、ジンジャーエール)に、 フェアトレードコーヒー、紅茶、ハーブティー、 オーガニックのお酒等々、お飲みものもいろいろ♪ オーガニックワインや寺田本家のお酒等も・・。
今月の季節の酵母は巨峰。巨峰酵母でエピを作りました。お粉は準強力粉のメゾンカイザートラデッショナルを使ってます。くせのない香りでボリュームもありおいしいパ
[ ブルーベリーカスタードマフィン ] レシピはだいたいコチラ★ 今回使用した酵母はレーズン酵母ストレート15%です^^ 自家製酵母で作るしっとりマフィンと ブルーベリーとクランブルと 自家製カスタードクリームでマフィンを焼く
まだまだ熱い日が続いてるのですが、もうEspoir3nでは、秋冬のぱんでラッシュを迎えてます。いよいよ8月も最終週に、なりますね。我が家はいま宿題スパート
もしかして天然酵母 と思い、急遽こねてみました 強力粉200gにジンジャーシロップ大さじ3くらいと塩少々。 水適量。。。 24時間後に大きく発酵してました! 手作り酵母はイースト菌と違って時間がかかるのです。
かつて多摩センター、現八王子にある(有)あこ天然酵母のスタッフブログです。 パンの情報など、不定期ですがご案内させていただきます。
天然酵母のパンを販売日 ちょっと暑いお部屋で 頑張ってくれる酵母ちゃんと同じように 今日も頑張っていきますよ〜 ランキングに参加しておりますので 最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま〜す
黒ゴマきなこベーグル@レーズン酵母。 自家製天然酵母を使って生地作り〜♪ カルシウムやビタミン豊富な黒ごまを加えました。 2012-8-28.jpg ネジネジ〜成型してケトリング〜〜♪ 食物繊維やミネラルが多く含まれているきなこをたっぷりのっけて〜〜
今日のおすすめは「ごまくるみクリームチーズ」です。 ごまとくるみを混ぜ込んだ生地でクリームチーズを包みました。 ごまとくるみがたっぷりで食べ応えがあります。 今日はほかに 白ぱん バジルチーズ 黒豆ぱん チョコぱん クランベリークリームチーズ
昨夜仕込んだ酵母ケーキ 朝焼き上がりました ラブ オレンジの香りとチョコの香 簡単なのに美味しいの キラキラ ちょっと割って味見 朝ごはんのデザートにしました 少しだけ友達にも押し付けた(笑) お友達のあんこさんレシピなのに 私が褒め
天然酵母を使った生地に自家製の野菜を練りこんで焼き上げたこだわりのベーグルと、バリスタライセンスを持つコーヒーマイスターのオーナーさんの淹れるエスプレッソコーヒーをメインに提供しています。
台風の影響か、昨日からとても風が強いです。涼しい風ならいいけど生ぬるい風が・・・。今日も一日頑張ろう♪私の焼いたパンをおいしいと言ってくれて、いつも気にか
先日の産地特急便のフレッシュぶどうでぶどう酵母さんを おこしてみました 完成の図〜 で、まだパンになっておりませんー。 ちょこっと前に時間をおいてしまった元種さんでパン作りして失敗 そりゃ
お知らせ☆9月のレッスンもご予約いただきましてありがとうございました。少し、お席がある日にちもありますのでご予約お待ちしております。日程はこちらから→☆
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