2013年4月16日(火) オレンジパン(赤サフ)のポイントです
砂糖(上白糖)…大さじ2 ・塩(食塩)…小さじ2/3 ・油脂(なたね油←遺伝子組み換え原料不使用)…20g ・ぬるま湯…180ml ・酵母(saf-インスタント・赤)…小さじ1 ・オレンジピール…適宜 【工程】 ・生地作り…ポリ袋法(袋の中で混ぜる
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のシナモンレーズンロール&丸パンをUPします!! (各6個分)は、 ・強力粉 300g ・酵母 90g ・無塩バター 20g ・砂糖 10g ・塩 3g ・スキムミルク 10g ・水 180ml です♪ 180度で14分焼き
アミノ酸1,0、日本酒度+5、アルコール度17,5度、蔵に生息する蔵付き酵母を取り込む酵母無添加のきもと仕込みです。 酵母無添加の仕込みをはじめてから、どんな酵母がつくのか、またつかなかったらどうしようと、ハラハラドキドキの
お昼は家で食べようと思っていたので持ってこなかったんですが ママさんたちがわけてくれました(すみません) 天然酵母の手作りで酵母は酒かす?で作ったとか・・・スゴイ。 わたしはといえば最近やっとホットベーカリーで食パンたまに焼い
ホシノ 酵母 でカンパーニュ。 酒粕をいただいたので酵母を起こした。 久々の元種起こしに手間取ったけど いい感じに発酵してくれたよ♪ パンを焼いた後には お菓子 も焼いちゃおう キャンペーン (?) 酒粕と黒糖を混ぜて焼きました。
パン教室の先生に 逢いに行ってきた♪ お友達が 天然酵母のパンを習いたいと 私に連絡をくれたから。 そしたら 先生 にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作り にほんブログ村 料理ブログ
瓶のかわいさにつられて、衝動買い トーストにパッパとふって、シナモントーストの出来上がりです。 純シナモンと合わせて、巻いて・・・アレンジシナモンロールです。
7号 酵母 (H21BYは9号 酵母 でした)、 Alc .15.6%、 日本酒 度+10.0、酸度2.0、 アミノ酸 度1.2 かすかだが熟したリンゴの蜜の部分の 香り がする。リンゴのような味わいの中をすっぱさのある酸が突き進んでいく。
tel 052-265-5109 参加作家: Lex deux (フード) sammapan (パン) 天然酵母 Carm (パン) パン教室 PANNETO(パン) Atelier Bouchees(アトリエ ブッシェ)(お菓子
こんにちは。 今日は、このお酒ですよ! はい、貴 です。 山廃 純米大吟醸です。 もう一丁! ハイ 貴 です。 蔵付酵母 で醸した 山廃 さらに 雄町 しています。 そんでもって 21byです。 とりいそぎ・・・
カテゴリ: その他