今日のお昼飯ヽ(^。^)ノの裏技です
お友達に小麦粉とエゾヤマザクラとサクランボで作った酵母をいただいていたので。 良い機会なので試し焼き^^! 酵母の活性を確認ヽ(^。^)ノ 大丈夫〜生きてる〜ん♪ 一番の要。
かなり生々しいかも・・・ まず最初に飲んだビールが”アルト” 横浜アルトは、麦の香ばしさと酵母による甘い香りが特長の赤レンガ色をしたビールで苦味は控えめなので、ビールが苦手な人にもすんなりと飲めそうな味わいのビールですね。
昨日は台風のような風雨でしたね〜 そんな中、 たま屋さん にげんらくのパン達が搬入されました。 人気のルーブルを初め、クコの実のパンも並んでいますので ぜひぜひ足をお運びください^^ 他にも自然栽培の野菜やマクロビのスイーツ
まっ四角食型で シナボンみたいな甘い香りの折り込みパン焼いた((w´ω`w)) もうちょっとだけ窯伸びして欲しかったこちら。 f((w´ω`w)) 焼成後、一晩寝かせまして カーット。 折り込みパン。
前回はレーズン酵母のくるみパンを買ったので、今日はコーヒー酵母のパンを購入。 薪の釜で焼いていて その余熱で作ったというチーズケーキも甘さ控えめで◎♪ 毎週、2人で通ってしまいそうな感じ。 エネルギー充填して、来週も頑張るぞぉ〜。 えいえいお〜。
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おうち用に焼きました 久しぶりに黒糖カンパーニュ 粉はタイプKT、全粒粉、ライ麦粉 自家製いちごヨーグルト酵母を使っています ふわっとイチゴの香りがします 雨が降り出しそうな湿度の高いときに捏ねたんですが 加水の加減がわからず
お菓子 March 9, 2013 【ドイツビール】フランツィスカー… [ホームメイドのパン] カテゴリの最新記事 自家製酵母のカンパーニュ May 27, 2012 ヨークシャープティング April 6, 2012 蒸しパンレシピ November 11, 2011 │
ホシノ天然酵母など、発酵のゆっくりな酵母も、冬に比べて発酵が早い それじゃ…また、チャレンジしてみよう〜と自家製酵母も熟成中です。 冬は、床暖の上で失敗しましたので、リベンジですね。
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