4/6 satの体験談です
ダーシェンカの日。 お忘れの方も いらっしゃると思うので おしらせです。 明日、4/6(土) 11:30〜14:00 天然酵母パン屋さん「ダーシェンカ」の 出張販売日です。 昨日・今日とは 打って変わって 明日は 天気が悪くなるそうですが
春になって卵がたくさん届きます。(1週間に1kg・・・15こくらい) 秋にやってきた雛たちが卵を産みはじめるのと、やっぱり暖かくなってきたからかな? 夏になると、だんだん産まなくなるので、今のうちに卵を満喫しなくてわね というわけで
実は・・・りんごと水とお砂糖少し使って 酵母エキスを作り、その後、強力粉と 水を混ぜて酵母種を作って・・・ こんなもの産ん
うちに 中1@ぴょんぴ起きておいで〜♪ ランキングに参加しています。 クリックしてもらえると嬉しいです♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作り にほんブログ村 料理ブログ
自家製の天然酵母パンだそうです。 で、器はアタかな? なんだか可愛い佇まいです。^^ ではでは、まずは前菜からです。 ズワイガニとホタテとアボカドのタルタルです。 アボカド、中にも入ってますけど器もそうです。
言葉に弱いんですよね いつも買ってる 三河みりん のしぼり粕です。 みりん粕は こぼれ梅 と呼ばれているようです。 名前もなんだかオシャレですよね。 さっそく、酒粕のように酵母を起こして食パンを焼いてみました。 最近
天然酵母パンTERANGAのブログにお越しいただき、ありがとうございます。 ☆ ベーグル、ベーグルサンドの商品紹介 ☆ ベーグルの宅配 ジューシー もおすすめですよ 場所はこちら↓ 天然酵母パンTERANGAへのご注文、お問い合わせは
油脂を配合して サクサクフワフワのソフトフランスを目指して! 目指したつもり((w´ω`w)) って、コトで 初めて作ったソフトフランス♪ 相棒のガスオーブン、4本一度焼き。 天板に置く場所によって 全く違う表情のソフトフランス焼きあがる〜 ま。
13. にこまるプロジェクト・・・にこまるクッキーと羊毛のころころにこまる パン工房ゆがふ・・・天然酵母パンと国産小麦の焼き菓子 ヒミツ埜・・・布、羊毛
だんなsanのおばあが天国にいきました♪ 99歳! 天寿を全うしました。 99歳。ほんとすごいですよね。 どのおじいおばあより、一緒の時間をいっぱい過ごしたおばあ。 結婚して子供が生まれ、顔を見せに、おやつを一緒に食べに、ご飯を作りに・・。
カテゴリ: その他