酵母には血糖値が上がるのを抑える働きもあり、生きた酵母が腸に届くと、
腸内環境が整い、便通が改善され、たんぱく質、ビタミンB群、葉酸など、
酵母が持っている栄養素が今、大変な注目を集めています。

スッパイマンとプレゼントに可愛いペット酵母♪です

そうそう!この前、いつもの愉快な仲間とペット酵母発売記念パーティーをしたのだけど その時のお土産に ペット酵母 をラッピングしてみました♪ プレゼントにしても可愛くて喜ばれそうですね〜☆ 我が家から発送というわけではないので
こね時間1分天然酵母フライパンフォカッチャ. [ カテゴリ未分類 ]. 【こね時間1分 フライパンで手軽で作る天然酵母フォカッチャ】. パンは焼きたいが、オーブンを使うとよけい暑い(汗). 節ガスも兼ねてフライパンで作るカジュアルなパンです。
初回の成功( 初めてのレーズン酵母♪ 2012年夏 ) でウキウキしていたのに…3−5回目は失敗((+_+)) 反省を踏まえて、リベンジの6回目のレーズン酵母つくり。 6代目ちゃんは、 レーズン80g、常温の水道水240mlで。 7代目ちゃんは、 小さい瓶でレーズン30g
酵母と基礎体温,酵母とは菌のことなんですが、悪い菌ではなく、パンやチーズ、お酒、納豆、味噌などを作る時には欠かせない菌です。いわゆる「発酵」をさせる食べ物、飲みものを作るときに必要になります。このブログでは酵母についていろいろ調べて見ました。
元気丼 ・そーめん汁 ・お豆腐を使ったココアムース フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。 ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン 1個150円〜(暫くは2種類のみとなっ
[ 常温4時間発酵強行酵母ストレートバゲット ] レーズン酵母ストレート10% 加水>73%(酵母分含む) 粉>キタノカオリ+リスドォル塩. 帰省してた実家から自宅に戻ってきて. まずは食料確保的に帰宅後すぐに仕込んだバゲット。 いつもは冷蔵
土曜日の キャンドル教室のあと… 西中島にあるパン屋さんへ行ってきました retour-ルトゥール さんです♪ 今週の水曜日、姉がこちらで ワークショップ をさせていただくことになり
晴れの与論島 ピタンガジャムを炊いたので パンケーキにしました パンケーキタワー ラブ 月桃酵母のパンケーキ ふわふわむっちりだよ ニコニコ やっとドラゴンフルーツ赤が ほんのりピンクになってきた〜 アップ 待っているのよ びっくり
大好きな酵母のマフィンを久しぶりに作ったよ((w´ω`w)) 小さい小さい可愛いマフィン。 酵母が美味しくしてくれるマフィンだけど 焼きすぎ厳禁(笑) ミニマフィン型のときはとくに焼成時間に気をつけるよ〜 あんこのガスオーブンで
マクワウリ酵母♪. LOCAVOさんの有機栽培のマクワウリを手に入れたので、そうだ♪!と思い立ち、久々に酵母を仕込んでみました wink 。 Cimg8230. マクワウリ酵母、上手に出来るかな〜 lovely ? Cimg8231. ↑いい〜香りに興奮気味な
チビちゃんが産まれて 私は留守番の日々 娘とも思いっきり遊んでない だから、娘はパワーを充電しまくり、 夫も今年は仕事の関係で登山らしいことはあまりできてない 暑い日には高いところでしょう、 と夫が言ったので
コレは今朝焼いた大きなバゲット。どれぐらいかと言うと、分割生地量で640gぐらいかな?やっぱり大きなパンってイイ。焼くのもすきだし食べるのもすき。オイシイ
本日20日(月)、お休みいたします。 よろしくお願いいたします。
天然酵母パンと自然食ベースの手作り料理の店。国産小麦、無精製糖(粗糖)やにがりを含んだ天然塩を使い丁寧に仕上げました。 パンには卵牛乳不使用。 ケーキは平飼いニワトリの有精卵(自然卵)を使ってます。 アトピー・アレルギー対応
おはようございます 朝晩少しずつ涼しくなってきました千葉県です。 昨日焼いた酵母の焼き菓子『フロランタン』 ローストしたスライスアーモンドがた〜っぷり 発酵 酵母はブラックべりーさん使用。 簡単でとーってもおいしいフロランタン♪ これから
ぷちぱん(レーズン酵母)ちょっと、お肌が粗い感じですが^^;ふんわり美味しかった(^−^)***18日は、大豆倶楽部の草取りにちょこっと参加。灼熱の太陽が
お店「水円」へ シナモンロール ローズマリー チーズ いちじくとくるみ 焼きたてもちもちパンはどれもおいしい〜 モロヘイヤとレンズ豆のトマトスープ 優しいトマトの酸味が天然酵母パンに合う♪ 味とお店の雰囲気 周囲の景色に先輩も大感激
大好きな酵母のマフィンを久しぶりに作ったよ((w´ω`w)) 今回は、レーズン酵母ストレート15%で仕込みました。 酵母が美味しくしてくれるマフィンだけど あんこ. 2012年8月20日 (月) お菓子, マフィン, 焼き菓子, 自家製酵母ぱん | 固定リンク
多酸産生酵母を使ってこの新商品を売り出しています。 その趣旨はよろしいかと思いますが、2年前に一度いただいた時の感想は夫婦で「淡泊過ぎ 酒分類「純米酒」 原料米「五百万石」 使用酵母「不明」 精米歩合「60%」 アルコール度数「12度」 日本酒
天然酵母づくりを初めてみたばかりだというのに、天然酵母のパン教室にいってきました。まずは体験レッスンの*ラムレーズンのころころパン*何かネーミングも美味し

カテゴリ: その他