宴@さときっちん♪の掲示板です
お酒までとは!! 私のパンも参加させて頂きました 酒作酵母のカレンズ入りカンパーニュとりんご(っの皮・芯)酵母のドライトマト・ミックスハーブ&チーズパン。 初めてお会いした方も多かったけど、和気藹々♪ さときっちんには人と人
今日のおすすめは「シナモンロール」です。 シナモンシュガーとバターを巻いて焼き上げました。 しっとり甘いおやつぱんです。 今日はほかに 白ぱん 豆ぱん はちみつぱん はちみつクリームチーズ シナモンレーズン くるみとチーズのリュスティック ごま
銘柄名「黒部峡(くろべきょう)純米吟醸 直汲本生 24BY」 酒蔵「林酒造場(新潟県朝日町)」 酒分類「純米吟醸酒」「無濾過酒」「生酒」「直汲み酒」 原料米「富の香」 使用酵母「不明」 精米歩合「55%」 アルコール度数「17度」 日本酒度「+2
砂糖(三温糖)…大さじ2 ・塩(食塩)…小さじ2/3 ・油脂(なたね油←遺伝子組み換え原料不使用)…20g ・ぬるま湯…180ml ・酵母(saf-インスタント・赤)…小さじ1 ・くるみ…50g+トッピング用に10個 【工程】 ・生地作り…ポリ袋法(袋の中で混ぜる
玄米餅のココナッツクリームぜんざい * 自家製ジュース(酵母ジュース、ジンジャーエール)に、 フェアトレードコーヒー、紅茶、ハーブティー、 オーガニックのお酒等々、お飲みものもいろいろ♪ オーガニックワインや寺田本家のお酒等も・・。
今回は、アスパラと菜の花のキッシュ 自家製酵母に興味を持ってくれる人が増えてきたので 午前中に集合して、酵母の生地作りに挑戦できる オプションコースを始めました。 1~2名くらい参加かと思っていたら こんなにたくさん参加してくれました。
「私たちが国産品を食べる環境を 作らないといけない」と指摘した。 給食の食材を国産だけなんて 給食費いくら掛かるんだよ。 パンなんか出せないよ。 麺類だって。 ※国産小麦・天然酵母使用【デニッシュハウス】 黒五レーズンパン 1斤 価格:468円(税込
最近の画像つき記事 [ 画像一覧へ ] いちごヨーグルト酵母… 03月25日 酒粕酵母でデニッシュ… 03月22日 イチゴヨーグルト酵母… 03月13日 PR ツイート コメント | ペタ 記事一覧 いちごヨーグルト酵・・・ » [ コメント
自家製の天然酵母から作る手作りのパン屋さん。 オーガニック小麦粉、自家製粉、スペルト小麦、小麦全粒粉…、いろんな 言葉で綴られているけど、とにかく美味しい♪ またまた
しました(^-^) シーズンオフ長かった・・・・^^ さて、今日の予選は9番手だった「たろチャン」 昨年のケガの影響で 身体が100%では無いそうで、無理が利かない・・・ でも
カテゴリ: その他