OHANA 〜本日(8/14) の予定・メニュー〜は人気です
自家製ジュース(酵母ジュース、ジンジャーエール)に、 フェアトレードコーヒー、紅茶、ハーブティー、 オーガニックのお酒等々、お飲みものもいろいろ♪ オーガニックワインや寺田本家のお酒等も・・。
今日もお越し下さりありがとうございます まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま〜す♪ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 貴重なお盆休みが始まった 最近、主人とゆっくり時間を共有する事がなかったから 昨日は一日お家での〜んびり ブランチ用に
7号酵母! しっかりした酸味が特徴的! 旨みと酸味がおりなす、秋鹿らしい旨さ。 これなんでしたっけ・・? この辺から酔っぱらいで記憶が・・・m(__)m いわい鶏 さっぱり煮 半熟煮玉子入り!鳥の旨みが凝縮しており さっぱりしていて
自家製レーズン酵母で元種を作ってパンを焼くのは一次発酵に時間がかかるし、扱い慣れてもいないのでまだ自信無し 今は、レーズン酵母の元種に助っ人として白神こだま酵母をmix 元気な白神くんが入ると、失敗なくふっくらパンが焼けるのだ!
元気丼 ・そーめん汁 ・お豆腐を使ったココアムース フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。 ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン 1個150円〜(暫くは2種類のみとなっ
酵母でぱっくりパン? 練りくるみ&クランベリーをサンド しかし・・・ 焼いてみたら油分の多い練りくるみのおかげで生地が開いて まるで加熱した貝のようにパックリ・・・そしてクランベリー(レーズンも+)もボロボロ出てきてました 笑 味は美味しかったです この日 .
朝どれ野菜のサラダと天然酵母のパン。 じゃがいも酵母を使って焼きあげたパンなのだとか。ふんわりとしながら、弾力のある食感。香草で香りをつけたオリーブオイルといただきますが、そのままでもパンの甘みが感じられて、とっても美味しい! サラダも
今回ご紹介するのは九州に行っている子どもたちや親戚の方々に送ったパン。上のはバジル酵母のチーズとベーコンのカンパ。とっても元気のイイ酵母で上がりも早かった
今日のおすすめは「ミックスベリー」です。 クランベリー、ブルーベリー、ラズベリーとカシス、レーズン、チェリーのドライフルーツをたっぷり混ぜ込みました。 フルーティーでさっぱりと食べられるぱんです。
マクロビオティックを基本に、動物性食材(もちろん卵やバターも)・白いお砂糖は使わず、安心安全な国産のお野菜・雑穀・オーガニックなものを使って健康的で簡単なお料理・天然酵母パンをご紹介します。 少人数(1〜3名様)のプライベートサロンなので小さな
いつもは箕面ビールの当店ですが、本日はちょっと珍しいビールが入荷。 新潟麦酒の「桜ビール」です。 桜の木から抽出した天然酵母で発酵させたビール(発泡酒扱い)で、度数は4.5%、グラスに注ぐとうっすらピンク色で、軽〜く甘めです。
凛花のat lat. 36.06°の記事、名古屋で話題の天然酵母のパン 【ヌッカ】です。
銘柄名「登水(とすい)特別純米 山田錦 無濾過生原酒 23BY」 酒蔵「和田龍酒造(長野県上田市)」 酒分類「純米酒」「無濾過酒「生酒」「原酒」 原料米「山田錦」 使用酵母「協会14号」 精米歩合「59%」 アルコール度数「17度」 日本酒
カメヤマ酵母は糖質を分解する生きてる酵母!! お菓子、飯やパン、うラーメン、などの炭水化物や糖質を分解してくれるので、 我慢せずに食事ができます!! 糖質を分解するだけではなく、不足がちな栄養素であるビタミン、ミネラル、食物
ホントはスクエア型のカットパンだったんですが・・・アサリの酒蒸しのよう・・・? 先週は帰省準備の一つとして 『酵母の使い切り週間』でした 笑 最後に焼いたのが金曜のお昼用に焼いたスクエアカットパン・・・ レシピではチョコチップや練乳を生地
酵母の比較念願だったロティ オランさんの教室に参加してきました(*^-')b 酵母のお話中心です。刺激を沢山、ずーっとお話を聞いていたい、、、そんな授業でした。 偶然、お隣の席の方は10年ほど前に他のパン教室で知り合った方。ビックリ
パンケーキ@レーズン酵母 去年の7月レッスンでご紹介したパンケーキです。 BPで作るのとは、また違ったおいしさです。 ホットケーキミックスは食べないお子さんでも 「この酵母パンケーキは喜んで食べてくれた!」と 嬉しい報告
こんにちは 今日は夏〜って感じのお天気な千葉県です。 風があるので弱冠ですが、涼しく感じます〜 さてさて先日のブラックべりーさんの元種、大丈夫でした 出来てすぐにとりかかれなかったので心配でしたが元気に発酵してくれました。
ラベルには「練馬大根と練馬大根の酵母を加えて造りました」とあり、確かに酵母の味と、ほんのりとした大根の香りもして、クセのない飲みやすい発泡酒だった。 上の写真をクリックする 「ブルーベリーサイダー」に
双子の酵母,酵母とは菌のことなんですが、悪い菌ではなく、パンやチーズ、お酒、納豆、味噌などを作る時には欠かせない菌です。いわゆる「発酵」をさせる食べ物、飲みものを作るときに必要になります。このブログでは酵母についていろいろ
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