タバテイエ&シャンピニオン♪ブログです
カンパーニュの生地で、タバテイエとシャンピニオンを焼きました タバテイエって、タバコ入れの形だそうですが、 ユニークな形ですよね。 フランスでは日常の道具をパンの形にしたりして… 楽しいですね。
[ チョコの折り込みパン ] レーズンビール酵母中種30% 加水>牛乳+水+卵黄=70% (酵母分含まず) 粉>春よ恋+ココア 砂糖・塩・少しのバター 自家製チョコペースト&自家製ラム無花果 あのね 使用した酵母も違うし 自作したチョコシートも全く別
ビジネスマン必読の書は・・・。ゴルゴ13。 「恐るべきビジネス感覚の持ち主!」と評されるデューク東郷氏に学ぶ事は多い。 ブレない姿勢は、先の首相麻生太郎氏も踏襲していたものである。
(形、色、配合、酵母、イースト、具材、全部自由です) それを写真に撮ってブログに載せる。 ごまさば日記の「乗車受付中」になっている記事のコメント欄に 自分のハンドルネーム、ブログのURLを入れるところがあるので、そこを埋める。
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発酵も焼きも足りない〜数年前にはじめて製造した自家製天然酵母パンみたい。あのころはこんなものだと思っていましたが、ちゃんとした天然酵母のパンを焼けるようになったいま、失敗だとはっきりわかるわ(笑)。たまに失敗すると自分の成長がわかっ
ホシノ酵母でバタートップ。 酵母でパン焼きなんて、ほんの1年前には想像もしなかったことだわ(笑) 時間を見つけては焼きたいけど、2人だと食べるほうが追いつかなくてジリジリしてる(ノ∀`;) で
みその話 みそは米や麦から作る麹に大豆と塩を混ぜ合わせ、乳酸菌や酵母で発酵させたもので、たんぱく質をはじめ、アミノ酸やビタミンE、サポニンなど栄養素がたっぷり含まれています。みその主原料である大豆は「畑の肉」とも呼ばれ、コレステロール低下
鳥肝のしょうが煮(大好評につき再び作成、今回はちょっと違う炊き方を試してみました) 鳥の燻製(本日作成予定) 等々 <酒(新入荷)> 十六代九郎右衛門 純米吟醸 美山錦 9号酵母 廣戸川 特別純米 日置桜 純米吟醸 穿 など カテゴリ
今日のおすすめは「ごまクリームチーズ」です。 ごまをたっぷり混ぜ込んだ生地でクリームチーズを包みました。 ごまがプチプチと香ばしくクリームチーズともよく合います。
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