美味しい組み合せは人気なんです
久々に白神こだま酵母で焼いたカンパーニュと 自家製ブルーベリージャム。 美味しい組み合せになるかな?
ローズマリーとタイムで酵母をおこしてみました。 Dsc08329_1_r 香り豊かなハーブ酵母水これは絶対にピザ! ということで昨日はピザを焼きました。 Dsc08334_1_r 前日に作っておいたピザソースと塩入りドリップヨーグルトをのせて。
ごーからマンゴー酵母元種をもらったとき、一緒に酵母液も頂戴していました。 「えー、酵母液、えええ〜(´Д⊂」と言いながらもらったのですが、 冷蔵庫の中にただ入れておいてもシュワシュワすごい! ひえっひえなのにしゅわっしゅわです。
宮崎天然酵母パン屋巡りから帰ってすぐレーズンを買ってきて、レーズン自家製酵母作り♪ 1回目は上澄みにカビが生えて処分 2回目もカビが生えて…(泣) でも取り除いてそのまま続行 数日間見守ったら、レーズン酵母ちゃんだけが生き残った!
このビールはサンフランシスコのアンカー社が作るスチームビールが 有名ですが、通常は低温で発酵させるラガー酵母をエールのような高温で発酵させ、 ラガーのすっきり感とエールの風味を兼ね備えたビールです。 口当たり良く、おいしくできています。
レーズン酵母が出来上がったし今度は他の食材でも酵母を起こしたい! ミックスさせたらどんな味?! ってことで、庭のイチゴを採ってきて酵母起こし♪ 季節外れの最後のイチゴ、小さくて甘くもなさそうだけどなんと、こんなイチゴからでもちゃんと酵母が
この時期だけ 焼いています(^-^) げんらくの開店は11時 皆様のお越しをお待ちしております
ダイエットに効果的と言われて一時期話題になったことがある酵母ですが、意味を理解している人は少ないかもしれません。
元気丼 ・そーめん汁 ・お豆腐を使ったココアムース フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。 ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン 1個150円〜(暫くは2種類のみとなっ
イメージ 1. 先日、ライムとミントのスパークリングゼリーを作った時に、取りすぎてしまったミント… ちょっと多すぎだな〜と思いながらも、瓶に入れて、ローズマリーまで入れて… 酵母を起こすことにしました〜. それにしても、入れすぎかな…
最後がさくら酵母ウイートの小。 両方ともあまりクセの無い飲みやすいビールでしたが、ウイートが綺麗に澄んでいたのは意外でした。 秋田から青森までのリゾートしらかみの車中では日本海を眺めつつ
自家製サクラ酵母のカンパーニュ2 素材は、自家製酵母・地元産中力小麦粉・全粒粉・塩・水です。 調整のかいあって、酸味はほぼ無く(好みの問題ですが、私は酸味のきついパンがそこまで好きではないもので)、気泡もそこそこ。 2次発酵で
今日のおすすめは「クランベリーチョコ」です。 チョコチップとドライクランベリーをたっぷり混ぜ込んだぱんです。 今日はほかに かぼちゃぱん 白ぱん バジルチーズ くるみチーズ 豆ぱん かぼちゃあんぱん かぼちゃチーズ チーズベーグル くるみベーグル
はーとゆーと の復習〜第3弾 昨日の夕食に作った・・肉みそ丼 (ピザチーズと、教えてもらった肉みそ&目玉焼き〜 美味しいっ) の肉みそを・・残しておいたものと〜 クルミ味噌も作って 肉みそチーズのリースパンを作りました。 ホシノ酵母
蔵内に棲みついている乳酸菌や酵母菌などはほとんどいないと思われます。 もし、蒸したお米に乳酸菌がつかなかったらどうしよ 「原酒」「生 (きもと)酒」 原料米「さけ武蔵」 使用酵母「不明」 精米歩合「60%」 アルコール度数「16度」 日本酒
おいしい酵母のカンパーニュと・・・セレブチックなよる ラズベリー酵母で、クランベリーとクリチのカンパ。あぁ〜・・・、詰めが甘い・・・・、ドライラズベリーが我が家に常備してない〜。 近所のカルディに買いに走ったけど・・・・なかった・・・・(泣) こっちは木曜夜焼き
朝、手作りしたバーガー(カレワラ特製・自然酵母パン使用)を頬ばる。スライスレモンを挟んできたのが良かった。爽やかレモンの酸味が、疲れたからだにしみわたる。こころもからだも爽快になれる味でした。ここでは、トイレと水の補給ができます。
ずんだあんのあんマーブル食パンを焼きました。天然酵母ホシノを使っています。使った型は1斤型。レッスンでは三つ編みを2本編んで型に入れ、蓋をして四角く焼きま
雷嫌い・・・・(自分は雷落とすクセにね・・・・・) ミックスプチトマト&ローズマリー酵母とラズベリー酵母。 2つの酵母で違うフィリングで焼いてみた。どちらも同じような美人さんに焼けたので・・・。 が
本日のカンパーニュ系パンのみ、無花果(いちじく)の自家製酵母パンとなっています。 (ほかのパンは、ホシノ丹沢酵母 ) ものすごいヒキの強いパンに仕上がりました。 ベーグルか?!と思うほどもちもちですよ〜 無花果酵母、月に一度出せる
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