2013年3月8日(金) 食パンのクチコミなんです
300g ・砂糖(上白糖)…大さじ2 ・塩(食塩)…小さじ2/3 ・バター…大さじ2(24g) ・ぬるま湯…180ml ・酵母(白神こだま酵母)…小さじ1強 【工程】 ・生地作り…ポリ袋法 (今日の「混ぜ時間」は1分。
薄力粉に、塩と自家製酵母で発酵中の図。なんや、膨らむやないかいな。しかも一発目から。で、この生地を室温でじっくり発酵させると 色んな素材でおこした酵母で生地を発酵させると、その素材の味のパンになる
稲城の葡萄から起こした酵母とリンゴから起こした酵母、ホシノ酵母の3種類をパンによって使い分けております。噛み締めた時に味が広がる全粒粉で酵母を継ぐことで、力強くて薫り高いパンたちが生まれます。ホシノ酵母のパンたちは、優しくて何を合わせ
いつものお薬(消化管機能促進剤、食欲増進剤、酵母入り液薬・・・などなど)を飲ませて様子を見ることに。 部屋んぽ中♪ 具合が悪くなった1年前からティモシー一番刈りを食べなくなったふうちゃんですが
タナレーズンとくるみのパン\280 カカオとドライフルーツのラムケーキ(2枚入)\280 えごまと金ごまのスティック\250 自家製酵母に、粉は埼玉産の地粉や岩手産の強力粉を使い、 ドライフルーツやナッツはなるべくオーガニック認定品を。
最近はグッと暖かい 春前の準備いろいろあれど まずは畑計画 いつも無計画 今年こそはと張り切り企画 畑は4月からOPEN Day 参加希望者いつでも募集 参加詳細は近日公開
夜中のアップです… 今日は、花粉、すごかったですね〜 花粉症とは関係ない!と生きてきた私、 ついに、この歳で花粉症に今日なってしまいました… 急に春になってしまったという感じですね。
明日(土曜日)は、 マシェリの看板商品でもある 天然酵母のマフィンも並びます。 ボルディエの海藻バターも再入荷いたしました。 有塩、海藻ともに店頭に並んでいます。 お客様にバターの説明をしながら (私も食べたくなってきた〜)と毎回思っています。
[shoudoshima souvenir] わーい!天然自家製レモン酵母を使ったパンに バターを使用してない焼菓子あれこれ 真砂喜之助製麺所の希少なバチ麺に いろんなみかんがいっぱい詰まった おいしい小豆島便が届い
詳細は コチラ を見て頂くとして 明日から日没30分後くらいに西の空に見えるそうです。 楽しみぃ♪
カテゴリ: その他