出羽鶴 きもと 純米酒 の “もとすり” をしてきましたの体験談です
麹美山錦、掛け米めんこいな65%精白、もと摺り後9日後をめどに酵母を添加し、さらに2週間後をめどに本仕込みに入ります。 この蔵から採取された蔵付き酵母を使用しています。 どんな酒になるのか、楽しみだぁ!!! 『やまと
そちらも楽しみ! それから 3月2日のcicoute bakery の販売は通常の天然酵母のパンはお休みとなりますが、スコーン、マフィン、ビスコッティなどという事です!!! そちらもお楽しみに! というよりは私が楽しみでならないといったところですが
1年に1度のご予約のみ 限定販売のロールケーキ。 一つ一つげんらくの工房で手作りする拘りの逸品です。 今年は 【うこんのロールケーキ】 色鮮やかなのにモチロン無添加。
自家製ジュース(酵母ジュース、ジンジャーエール)に、 フェアトレードコーヒー、紅茶、ハーブティー、 オーガニックのお酒等々、お飲みものもいろいろ♪ オーガニックワインや寺田本家のお酒等も・・。
今月の風谷舎さんのパンの〆切と納品日が、都合により変更になりました。 どちらも、当初の予定より1日早くなっていますのでご注意下さい。 ●2月の納品予定日:2月28日(木) 14時頃 ●注文〆切:2月25日(月) 20時迄 ●注文方法:下記のパンリストからお選び
14日からはじまった くろすろーど での KAERUイベント みなさん行きましたか? いよいよ明日がイベント最終日 メインは日替わり珈琲当番かしら? それにrideな、ふつきぱん 美味しい珈琲のおともに 器を! パンを! ジャムを! 焼き菓子を! お見逃しなく!
月曜日、雨のスタートですね 朝は寒く感じられましたが、今はさほど寒くありません。 げんらくの「ドリア」は人気がありますが この「カレードリア」は毎回リピートされる方がいるほどです。
イーストで習ったぱん、アプフェルブロートをホシノ酵母で作りました ミックスシード、スパイス、生のリンゴなど30%以上のものが生地に入っています あちこちにいろんなコたちが居てて ホシノさん特有の生地のモチモチ度を楽しむ
多分、うちで1番リクエストされるのが多いけれど めったに焼かない折り込みパン、焼いた〜((w´ω`w)) ぐるんぐるん ずっと見てると目がまわる〜((w´ω`w))〜゜.+:。.+:。 折り込むシート。
スターバックス/さくら ホワイト チョコレート フラペチーノとさくらマカロン パン・オ・トラディショネル 西武渋谷店/天然酵母のパン屋さん♪サンドウィッチは食べ応えあり! LUX SOCIAL MANGA ホタルノヒカリ番外編 ラックス スーパーダメージリペア
カテゴリ: その他