天然酵母のベーグルの掲示板です
スーパーの見切り品だった激安ベーグルでランチ。 半分にカットして、軽くトーストして、スライスチーズにソーセージ、大好きなアボカドをサンド〜♪ 味付けはマヨ&荒挽き黒胡椒で。
酸が輝き奥行きを見せる今年も文句無しの仕上がりです! 原料米 広島県八反錦 精米歩合 55% 日本酒度 ±0 酸度 1・8 アミノ酸 1・4 アルコール度 16・5% 酵母 自社酵母 ●而今 純米吟醸 八反錦 無濾過生 1・8L 2940円
先月の半ば頃、私の通っているパン教室で天然酵母パン研修PartUがありました 前回の研修(PartT)は10月にあり 、それから随分日にちが経ってしまいました 今回も朝からパン屋さんのようにひたすら作り
掛米=雪の精」 使用酵母「不明」 精米歩合「65%」 アルコール度数「17〜18度」 日本酒度「+3」 酸度「不明」 情報公開度「×」 標準小売 酒分類「純米吟醸酒」 原料米「不明」 使用酵母「不明」 精米歩合「55%」 アルコール度数「16度」 日本酒
マルミヤ店主お気に入りの自家製酵母ベーグル屋のハルハナさん。 次のマルミヤ店頭での直売日は2月16日(土)です! そして一足先にハルハナさんのねじねじビスケットが入荷しました(^-^) こちらも自家製酵母を使った香ばしいビスケットです。
沖縄ウコン+黒酢&ビール酵母のご紹介! ネットプライスさんから沖縄ウコン+黒酢&ビール酵母 のサプリが届きました! 12月初旬に届けば、 もっと重宝したのに! ( 笑) これ結構効きました! 飲んで
オーガニックチョコをふんだんに使った酵母のパウンドケーキと ビターな深煎のブレンドをお届けします。 お楽しみにー。 本日のランチ ・天然酵母パンの盛り合わせ ・たっぷりサラダ ・大根のポタージュ ・バターor
癖がない手の方々なので お利口に 酵母も働きます。 今日の山食 美味しかった♪ 王道な味ですな〜 そして、明日から 基礎酵母の 酒粕レッスンUが始まります! この冬酵母。 どうして冬酵母と言われているか、わかりますか? ただ
来月ぐらいから「キッチン酵母」と私が勝手に名付けた酵母のパン教室をしたいなと思っています。 と言う事で私もそろそろ起こそうかと思って、先日から酵母を起こしはじめました。 とっても元気で、こんなに寒いのにぶくぶくと成長して
1個(100g)266kcal ¥110 原材料:つぶあん、小麦粉、苺ジャム、ミルククリーム、糖類、マーガリン、パン酵母、食塩、卵、発酵風味料、加工デンプン、‥ 苺ジャムとつぶあんを包んで焼き上げたパンに、ミルクホイップクリームを入れました。
カテゴリ: その他