新年最初の日曜日はワイン?日本酒?どちらで乾杯?ブログです
彼がワシントン州のシラーを醸した SEQUEL2005と 地元バロッサのシラーズを醸した Entity2008です!\(^o^)/ ---- 日本酒スペシャルは、 三重県若戎酒造の酵母違い飲み比べ! 酒米も造りも同じだが、酵母だけが違う2つの味わいを お楽しみください
年末年始は食べ過ぎてしまいました そんななか出場した 矢作川ハーフ でしたが、思ってたより走れました。 結果は 1:29:30 。 あれだけの強風の中、1時間半切れたのは収穫でした。
水が馴染む 山田錦 70%、7号 酵母 、Alc.15〜16%、 日本酒 度+5.0、酸度1.8、 アミノ酸 度1.0 上立ち香は低く、バナナに少しリンゴが混ざったような 香り 。すーっとという表現がまさに当てはまるように、静かに、迅速に、障害物もなく
701号 酵母 、Alc20.0%、 日本酒 度+12.5、酸度2.1、 アミノ酸 度2.6 淡い色付き。米がしっかり融けたという隙間の無い濃密な印象の 香り 。 ライム 、 バナナチップ スを連想する。
塩スティック@レーズン酵母 もしかしたら・・・Nicolyの人気ナンバー1かもしれないのが この塩スティック。 すごい人気商品です! 生徒様のリピート率もとても高いです。 酵母を適当に混ぜて、こんな感じかなぁ〜? って実験的に作っ
アルコール度数6.5%の飲みごたえ (3)麦芽100%使用 (4)良質なアロマホップを使用した華やかな香り (5)厳選酵母による上質なキレ味 らしい。 そこで、この似たようなこだわりのビールを正月中飲んでみたけど
天然酵母のパンを作るために市販の天然酵母を買いに行きました。 私の知ってるものは、ホシノ酵母と白神こだま酵母。 昨日行ったお店には、白神こだま酵母のドライが置いてありました。 それを買って
今日のおすすめは「くるみクリームチーズ」です。 くるみをたっぷり混ぜ込んだ生地でクリームチーズを包み焼き上げました。 くるみがコロコロっと入っていてクリームチーズとよく合います。
完成!オーガニックのりんごで作った酵母がみるみるうちに元気になり、 自家製酵母パン、第一号が誕生しました!! いつもはドライフルーツやナッツを入れるのですが、とりあえず、プレーンで どんな味になるか試作品を作ってみました。
24日木曜日 【スイーツ講座】 砂糖・乳製品不使用★「キレイ料理」スイーツ入門 1月12日土曜日 【天然酵母パン】 フライパンとお鍋で天然酵母のパンを焼こう!! 月10日木曜日&15日火曜日 【九星
カテゴリ: その他