お酒備忘録シリーズ 大阪のお酒編の掲示板です
五百万石使用 精米歩合 58% 使用酵母 京の琴 アミノ酸度 1.3 日本酒度 +5 酸度 1.5 本醸造酒に吟醸酒を50%以上ブレンドしたそうです ♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;: こんなのも 国乃長 (クニノチョー
【1月のレッスン】 酒種酵母であんぱん 12月にレッスンしたのを今月もレッスン致します。 先月来れなかった方、この機会に是非どうぞ。 1月12日(土) 10時~ 1月13日(日) 10時~ レッスン料3500円 こちらのレッスンはお持ち帰り用のパン
お陰様で本年の営業が終わりました。 今日は開店から閉店までお客様が絶えることなく 充実した一日を過ごさせていただきました。 人気のドリアやパングラタンも全て完売し 楽しみに来られたお客様には大変申し訳なかったです。 明日は大掃除。
焼き納め。 今日1日で焼いた分☆ ↑↓ バゲットはちょっと大きめ。 うまいこと軽く焼きあがった!(*≧ω≦*) パンは早朝からホップ種で仕込み
1個(105g)419kcal ¥88 原材料:ホイップクリーム、小麦粉、マーガリン、砂糖、ショートニング、パン酵母、動物油脂、植物性たん白、卵、乳等を主要原料とする食品、ホワイトチョコパウダー、食塩、ホエイパウダー、植物油脂、脱脂大豆粉、発酵風味料
いちごジャム、ミルクホイップクリーム、卵、糖類、ショートニング、ファットスプレッド、パン酵母、でんぷん、乳等を主要原料とする食品、加工油脂、食塩、植物油脂、小麦たんぱく、コーンシロップ、大豆粉、麦麹粉末
天然酵母のパン作りの本。などなど。 お菓子の本と、パン作り(イースト使用)の本は、元の場所へ。(今後も使う予定) それ以外は 処分しようと思う〜 残念だけどね〜〜天然酵母パン、面白いんだけど、手間の割に、評価が悪すぎ
プレゼントしてくれるのですよ この米焼酎 特別限定品 240本の内 209と書いてありました(40度)大吟醸酵母使用 通常蔵元さんだけしか味わうことが出来ない一番おいしいところを 今回特別の限定販売との事 そして この はなたれ(初垂れ
Fさんが、明日、大晦日にご結婚… 二人は、式を挙げないで、明日、区役所に届けを出すのにあたり、 私達夫婦に保証人になってほしいとの事… せっかくなので、純白のケーキを作って
土と植物の葉から採取した酵母の遺伝子を解析したところ、二つの島で共通していたのは183種のうち1割弱の15種しかなかったと、理化学研究所と明治薬科大の研究チームが29日までに米科学誌プロス・ワンに発表した。 酵母の一部はパンや酒、医薬品
カテゴリ: その他