全粒粉ベーグル♪の掲示板です
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母の全粒粉ベーグルをUPしまーっす!! (6個分)は、 ・リスドォル 270g ・全粒粉 30g ・酵母 90g ・砂糖 8g ・塩 5g ・水 180ml です! 190度で15分焼きました♪ 久々の酵母ベーグルちゃん♪ 昨日
自宅の近所にある天然酵母石釜パンを販売されている宗像堂に久しぶりに行ったら綺麗にリニューアルされていました。店内に席も増えて、外のテラス席も綺麗に広くなって、店内もレイアウトが変わっていました。お洒落なカフェみたいな感じで
こんばんは。 今日は昨日ちょこっと書いたように、ルークの8回目のお誕生日です てんかんや酵母菌に困った事もあったけど、比較的健康に元気に育ってくれました。 道行く人にシッポを振り愛想を振りまいて、沢山の方に撫でていただいたり
なんか膨れ方おかしくない?自家製酵母でチョコマフィンbyかぴちゃんママ酵母マフィンを焼きました。オーガニックのチョコレートをたっぷり入れたバター仕込みのマ
Yさんからいただいた、地ビール、エチゴビール 生活クラブのビールなんですが、私、初めていただきました〜 素敵なラベルですよね。 爽やか、かつコクがあり…地ビール独特の香りが苦手な私も
3回にわたって開講したXmasシュトーレンレッスンも昨日で終わり来週はレーズン酵母でXmasクグロフレッスンがはじまりますこねて、まとめて、どーんと焼いて
今年の酒造りはじめての出荷『蔵出し濁り酒 本醸造生原酒』 兵庫山田錦55%使用 滋賀日本晴45%使用 精米歩合60% 静岡県酵母NEW-5 アルコール分17% 香りは、けっこうあります。吟醸と言ってもよいくらい。 濃さは濃いです。
朝からパン作り+酒種でカンパーニュ(生地に胡麻をたっぷり入れてチーズが入ってます)+りんご酵母で、バケット(ドライフルーツをいれて)+酒種で、パン・オ・セ
冷ややかな目線の意味を理解 天然酵母で 重くて 硬い はな太郎 が5年前に焼いてたようなパンやった これを買いに 遠方から車を走らせて食べにいくのか〜 ご苦労さま 味覚は個人差があるからね 美味しいと思っ
日清製粉傘下、オリエンタル酵母、5億円を投資、長浜工場を増築,GOT,GPTなどの肝機能を示す指標や血糖値を診断の際に使用する、補酵素を増産する、同酵素の製造業者は世界でもレアでスイスのロシュなど一部、現在の主たる販売先は
新発売になったのが「チョコ」! プレーンのチョコ味と、伊予柑ピールがついている味の 2タイプがミックスされています。 是非お試しを〜。 ◆明日はワンネスさんの石薪釜天然酵母パンの日です。 沢山届きますのでお出かけくださいませ。
Espoir3nパンカフェ*−−−*今年の12月は、、例年に比べてとても寒いですね。寒いのは、意外と得意なEspoir3nのtakahasiです
横山大観の命名の お酒 フルーティでフレシュな味わい 酵母:M310(水戸3.10)吟醸タイプの特別純米酒 しぼりたて が入荷致しました。 1.800ml・・・¥2.520 720ml・・・・¥1.260 テーマ
12月15日(土)の天然酵母パン、スイーツの店頭販売メニューを掲載させて頂きますのでよろしくお願いいたします。(今週末は、15日、16日の2日間の店頭営業
美幌大谷製菓の甘納豆3種類です。 白花豆 360円 小豆 320円 金時豆 320円 で販売してます。 よろしくお願いいたします。
今日、初登場しました♪天然酵母タイプ「あずきミルク」ゴマ生地に鹿の子大納言とホワイトチョコチップ入りです。写真ではあずきしか見えてないですが。。。^^;ほ
生にごり酒「雪香」をプレゼント!日本酒お酒造りの酵母菌の作用による微発泡をお楽しみ頂けます:(有)北庄司酒造 ※詳細はHPで必ず確認を。 開催期間 :2012年12月14日まで プレゼント賞品 :にごり酒「雪香」(300ml) 当選人数 :50名 応募方法
たいまぐらのちほさんのブログや本に感化され、この度天然酵母パンつくりに初挑戦しました。出来上がったのはこちら。イメージとはほど遠いものでしたが、りんご酵母
シュトーレンのご紹介! ラフランス酵母で二台焼き上げました! レシピはこちら↓ *強力粉(春よ恋) *薄力粉(国内産) *全粒粉(春よ恋) *てんさい糖 *アーモンドプードル *無縁バター *ラフランス酵母 *卵黄 *酵素液 *牛乳 *シナモンパウダー
今日は夕べ仕込んだコーヒーマーブルバゲットを大小いろいろ焼く。コーヒー生地のハード系は大すき♪でもコーヒー一色にしちゃうのはイヤ。なので中途半端混ぜ込みで
カテゴリ: その他