OHANA 〜本日(4/23) の予定・メニュー〜のクチコミなんです
つき一回のパン教室 天然酵母なので、一次発酵は先生が〜 前から自分で作っていたシナモンロールは、シナモンと砂糖がパンの水分を吸い取ってしまって、毎回と言っていいほど、最初からラスク状態だったから
o口(・∀・ ) ゴクゴク ランキングに参加しています。
レーズン酵母、中種を使って焼きました ライ麦のカンパーニュ やはり、私はシンプルなパンがすき このまま、何もつけないのが一番好きなんです 自家製酵母パンを焼いたときは どうしてもクープがうまく
(2013-04-17 09:16) 天然酵母で作る♪スコーン2種 (2013-04-12 09:36) 別れと、出会いと。 (2013-04-01 09:15) お弁当と天然酵母の焼き菓子♪ (2013-03-29 09:59) ありがとうございました^^♪ (3月1DayLesson) (2013-03-28 10:20
レーズン酵母の中種、使い切りで角食焼いたのは 確か3日前! で、食べたのは今日の朝であります((w´ω`w)) ちなみに生地と、夜中焼き上がりのまっ四角食であります。 そんでもって 先日作っ
バゲット生地をホップ酵母で仕込み・・・・・ (え、もらったイーストは?) 一次発酵が終了したらびろーんと伸ばして半分にナッツ&フルーツをパラパラ。
ちなみに、パンも天然酵母のパンドカンパーニュ、ドライフルーツなど3種類が供される。
リベンジ! 自家製酵母パンです!(^^)! 前回のプチパンに比べたら、 焼きムラが少ない。 酵母の香りも出ている。(本当は、もっと香りが欲しいところ) でも、まだ成功とは言えないの。。 ガニェールといえばコース料理というイメージがあるが、昨年12月からアラカルトを再開したという。^^; 以前は、自家製酵母でもふんわり焼けていたのにな〜。 ゴレンジャーの再会。妻は自家製のレモン・バターが気に入っていた。。 自家製ジュース(酵母ジュース、ジンジャーエール)に、 フェアトレードコーヒー、紅茶、ハーブティー、 オーガニックのお酒等々、お飲みものもいろいろ♪ オーガニックワインや寺田本家のお酒等も・・。 クリックしてもらえると嬉しいです♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作り にほんブログ村 料理ブログ
バイエルン国王ウィルヘルム4世が発布した「ビール純粋令」 により、水、ホップ、大麦・小麦の麦芽、酵母だけがビールの醸造に使用できる こととなって、「ビールとは何か」が世界で初めて明確に定義された。
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