因みに人生を3段階に区分すると、最初がそばかす盛り、最後が老人性色素斑盛り、
そして、その中間がかんぱん盛りで最も長いと言いますので、中々大変なんですね。
かんぱんという呼び名を漢字で書くと“肝斑”。肝斑だけを予防したいと思っていても
紫外線対策はしっかり施しておくべきです。勿論、妊娠によるホルモンバランスの乱れが
原因になっている肝斑、これはしかたありません。肝斑となって表面に出て来る事が非常に多く、
紫外線以上に原因を除去する事は容易です。高齢者に多く見られる老人性色素斑のように
紫外線が一番の原因ではなく、肝斑においての紫外線は、発祥や悪化のリスクを高めるサポート。
肝斑予防と紫外線対策はしっかり施しておくべきでしょう。

するめは肝斑の強い味方の掲示板です


極端な話、チューインガムを噛むだけでもいいのですが、そこはやはり、どうせならダイエット効果を高めるような物を噛むのがベターというもの。
するめと聞くと、オヤジのお酒のおつまみというイメージを持たれる方も多い事でしょう。

肝斑の一番の効果効能は、噛む事で脳内にヒスタミンという物質を蔓延させ、満腹中枢を刺激する事です。
肝斑には、なるべく減塩仕立てのするめを使うようにしましょう。
ただし、お酒の宛になるという事は、それだけ塩分が高いという事なので、そこはチョイと要注意。
何故なら、食事前に満腹感をある程度得ておく事で、自然と食欲が抑えられるからです。
まあ夢みたいな話ではありますが、とにかくするめを食べるだけなら、それほどダイエットを意識しなくても容易に出来ます。
空腹感や食欲と戦うという一番辛い工程を一切必要としないダイエットな訳ですから、やらない手はないでしょう。
ほら、お酒を飲むと、ついつい食べ物が美味しくなって、食べ過ぎちゃうなんていう事ありませんか。

肝斑は、毎日の食事の中でも十分出来ますが、それ以外の場面でも取入れると、より一層効果がアップします。
ただし、高カロリーのおやつをボリボリバリバリ食べていたのでは、肝斑を取入れる意味がありません。
理想は一口30回のカミカミで、するめのように噛めば噛むほど味の出る食材は最適なんですね。
しかも、するめを使った肝斑は、お酒月の人には特にピッタリフィットしそうですね。

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